Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 06:25   #155
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Как это написано во французской декларации прав человека и гражданина (1789) нашей целью является:

...обеспечение естественных и неотъемлемых прав человека. Таковые - свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению.


достигнем этого, а там посмотрим
Ну и что? Мы это твердим уже 17 лет без всяких результатов.

Обшество уже разделено. Ашина не прав - зло это не система, а люди создавшие и управляюшие ею.

Оппозиция должна предложить конкретную, чётко сформулированную программу и предложить народу не набор уже потерявших для него смысл лозунгов, а модель новой системы и стратегию её претворения в жизнь. Всё, начиная от реформы системы образования, кончая конституционными реформами должно быть охвачено.

Вот вы мне в другом посту написали:

Цитата:
Вы же политик, должны политически думать, прежде чем такие политические заявления выдавать.
На выборах 2010 программа Мусават-ПНФА (три страницы...) включалa такие пункты как 1) Qarabaga Azadliq! 2) Rusvete Yox! 3) Neft Haminindir! и т.д. Очень похожи на наши лозунги в 2005 - я помню - как никак сам их тогда писал... Но никакой политики в них не содержиться - за 17 лет они стали пустыми заявлениями.

Я вас очень уважаю Хикмет бей, как и всё ваше поколение, но 17 лет в оппозиции... Не работает ваша стратегия. И так думают очень много, если не большинство нового и заметьте беспартийного поколения оппозиционеров. Поэтому, разрешите не принять вашего совета и попробовать по другому - экономические свободы и социальная справедливость, и освобождение Карабаха должны стать конкретными приоритетами. Алиевскую монополию на национальную государственность, независимость и Карабах необходимо разрушить.

И хотя вы говорите, что рано выбирать левую или правую модель, на самом деле и Мусават и ПНФА правые партии, с правыми экономическими инстинктами. Программа Мусават за 2003 была как будто копи/пейст с сайта МВФ - в нормальной стране я никогда б не проголосовал за такую партию. На данный момент, если ПНФА и Мусават не обединятся и не проведут коренные идеологические и административные реформы, обе партии обречены. Им не мешало бы вернуться к своим лево-центристким истокам.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием