Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 01:15   #150
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ТАК НУЖНА НАМ ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ НЕТ


СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ПУСЬЯН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

БАКУ/14.12.10/TURAN: Режим Васифа Талыбова в Нахчыванской автономной республике бесчеловечен и непредсказуем, сказала в интервью "Объектив ТВ" (obyektiv.tv) руководитель ресурсного Центра "Демократии и развития НПО Малахат Насибова.
По ее словам, уже четыре дня в селе Пусьян Шарурского района в тяжелом состоянии находятся трое родственников оппозиционера, экс-кандидата в депутаты от 2 Шарурского избирательного округа Сахавата Алиева. Многочисленные обращения жителей в службу скорой медицинской помощи результата не дали – руководство этой "гуманной" организации отказывает в помощи со ссылкой на нехватку техники.
Результат запугивания налицо: полиция ворвалась в дом гражданина, покалечила нескольких человек, а до этого семь суток продержала невиновного человека в заключении.
Самым серьезным последствием такого поведения "нахчыванского хана" является то, что парламент страны и Министерство внутренних дел не в силах повлиять на своих подчиненных в Нахчыванской автономии.
Напомним, что 10 декабря (в День прав человека) около 30-ти полицейских во главе с начальником Шарурского РОП Мамедом Гусейновым и начальником местного отделения полиции Ахмедом Тахмазовым ворвались в дом гражданина Чапая Алиева (брата Сахавата Алиева) в селе Пусьян Нахчыванского анклава. Полицейские устроили погром в доме, зверски избив Чапая, его сестру Рахшанду Тагиеву, ее супруга Байрама Тагиева, а также двоюродных сестер хозяина - Балаханым и Гюляру Алиевых, племянника Закира Бабаева.
После этого, полиция бульдозером снесла магазин, принадлежащий хозяину дома. Чапай Алисой, его сестра Рахшанда Тагиева и ее супруг Байрам Тагиев получили серьезные телесные повреждения.
До этого инцидента местные полицейские 14 ноября этого года арестовали другого брата Сахавата Алиева – Сабита, и, методически избивая, продержали его 7 суток в карцере местной КПЗ. Местная власть во главе с Васифом Талыбовым не желает видеть непокорность своих земляков, не считаясь с их человеческим достоинством. --17D—


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием