Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 16:59   #5510
Местный
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,355
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 349 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 24
Hunter на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
У РФ потенциально очень много проблем.
Вообще даже в среднесрочной перспективе выбор РФ как единственного гаранта существования Армении мне кажется рискованным.
И не только тебе...

Цитата:
ЗАЛОЖНИКИ РОССИИ
Данные опроса ВЦИОМ о том, что Армения по степени надежности для России находится лишь на 4-м месте, можно считать пощечиной для Армении. Надежным партнером Армению считают лишь 6% россиян, и лишь 4% из них считают хорошим партнером Сержа Саркисяна.

Причем, пощечина присутствует, если верить, что таково общественное мнение, и если счесть, что данные пристрастны. Вряд ли в стране, укрепляющей «вертикаль власти», возможны соцопросы, не укладывающиеся в рамки политики властей.

Так что, либо россияне действительно не доверяют Армении, либо российские власти решили, что нужно нарисовать именно такую картину. И речь идет о стране, которая имеет в Армении колоссальное политико-экономическое влияние.

О том, что россияне нам не доверяют, можно было не думать, если б не данное влияние. Между тем, получается, что наша страна оказалась во владычестве державы, где нас, мягко говоря, недолюбливают. В России недолюбливают всех кавказцев, но при этом у России нет такого влияния на Грузию и Азербайджан, как на Армению.

И в очередной раз становится очевидным, что Армения является не партнером России, а ее заложником. Только заложника кормят и поят, чтобы он не умер, охраняют его, пока можно обменять на что-то, но заложника никогда не любят. Россия поддерживает нас, позволяет нашим соотечественникам работать у себя, высылать деньги на родину, поставляет нам оружие, соглашается обеспечивать безопасность, но при этом не любит и не доверяет нам. Держит, потому что однажды мы можем понадобиться для обмена. Причем, судя по всему, Армения является для России заложником для многоразового обмена.

А в Армении властвует «стокгольмский синдром», когда заложник любит пленившего его и считает, что только с ним может быть в безопасности, только он может помочь ему в этом мире и только его можно называть братом. Если провести в Армении такой же опрос, то рейтинг России, безусловно, перемахнет через 50%.

Может, хоть опросы ВЦИОМ помогут сделать выводы «элите» и обществу. Хотя, на уровне «элиты» все ясно и без опросов. Но у «элиты» свои интересы, и она продолжает лезть под Россию и толкать под нее страну. Но общество же должно руководствоваться своими интересами.

Вовсе не обязательно относится к России с недоверием или отворачиваться от нее, поморщив нос. Это даже неправильно. Нужно просто положить конец слепой вере в то, что Россия поможет, что бы ни случилось. Нужно лишь деэмоционализировать отношение к русским и сбалансировать его рациональным и трезвым суждением. Ведь главным в этом отношении является не раболепие власти, а общественный культ. С исчезновением этого культа и в политике может многое измениться.

Хотя есть и другой конец палки. Общественный культ ведь формируется официальной пропагандой, которая не упускает случая, чтобы подчеркнуть, что только с Россией Армения может чувствовать себя в безопасности, а с Западом сотрудничает лишь вынужденно. При такой пропаганде общественное мнение оказывается за «железным занавесом», и сорвать его могут лишь те, кто связан с интернетом.

АКОП БАДАЛЯН
__________________
- Все в руках Аллаха! - Но позвольте! Все находится в сознании Будды!
- Но вся фишка в том, что сознание Будды тоже находится в руках Аллаха. (В. Пелевин)

Hunter вне форума   Ответить с цитированием