Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 15:30   #42
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,271
Сказал(а) спасибо: 10,161
Поблагодарили 10,652 раз(а) в 6,720 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Крик души в свете событий на Манежной площади:

Цитата:
ЗАДОЛБАЛО

Во мне понамешано много разной крови....армянской, русской, украинской, еврейской....это тот список, о котором я знаю. Когда пришло время выбирать, родители решили, что образование должно быть армянским, по той простой причине, что считаюсь я армянкой, живу в Армении, а родной язык надо знать.

Когда я пошла в школу, и не говорила по-армянски, в силу того, что воспитывалась русской бабушкой, надо мной издевались и обижали. Даже учительница постоянно подчеркивала, что я не настоящая армянка и имя у меня русское. Дошло все до того, что я ударила камнем в голову сильно поднадоевшего своими издевками одноклассника. Тогда звонили маме, говорили, что она плохо воспитала дочь, и требовали, чтоб я прилюдно просила прощения. Мальчик был жертвой, а я маленькой, русскоязычной сволочью. Слава Богу, после пятого класса меня перевели в гимназию, где учились нормальные люди, из нормальных семей, в большинстве своем русскоязычные, крайне толерантные и очень хорошо воспитанные, которым и в голову не приходило, что я от них чем-то отличаюсь.

Потом был институт, где не найдя повода подгадить меня иногда называли “жидовской мордой”, передразнивали мой акцент и.т.д. Я своих , так сказать, этнических принадлежностей, особо не скрывала, и на тот момент мне было уже как-то на все это наплевать.

Теперь я живу в Москве. Вроде бы, вот оно счастье, я наконец-то СВОЯ. Но нет, паспорт синий, фамилия оканчивается на -ян, какая же из меня своя. Сегодня я выбежала из “Охотного Ряда” когда всех начали эвакуировать, добежала до кафешки друзей, сидела и боялась, как бы со мной и такими же “чурками” как я: врачами, юристами, учителями, студентами ничего плохого не приключилось.

И кто мне ответит, где место, таким как я, детям “Дружбы Народов”? Где нас не будут обижать, где мы сможем ходить по улицам и не бояться, где мы наконец-то станем СВОИМИ??
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием