Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 11:40   #19
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В связи с беспорядками на Манежной площади возбуждено более 10 уголовных дел



Семеро пострадавших до сих пор в больницах, состояние одного медики оценивают как средней тяжести. Ещё 25 человек уже дома, некоторые сегодня рассказали моим коллегам, что происходило в субботу в центре столицы.
Гагик: "Мы на день рождения пошли, посидели, покушали, потом вышли из дома. И вот сзади кто-то напал. А потом уже толпа пошла".
Били жестоко, даже когда жертвы оказались на земле. Били компанию подростков, почти детей. Им по 14-15 лет. Гагика еле живого милиционеры утащили подальше от кулаков и ног разъяренной толпы.
15-летний Леша в тот день позвал одноклассников отметить свой день рождения в пиццерии на Манежной. Ребята разных национальностей. На них напали и стали избивать. 3 милиционера защищали ребят, как могли, но силы были явно не равны. Толпа наседала.
Леша: "Нас под машину скорой помощи засовывали, чтобы не убили нас".
Мама Саши: "Детям по 14 лет, и неужели никто не видит, что это дети, как можно избивать детей? За то, что он, видите ли, лицом не вышел".
Мама Леши: "Ребенок пошел справлять день рождения и позвал своих лучших друзей. Дружат все с первого класса. Хорошие спокойные мальчики".
Несмотря на побои, сейчас они даже шутят. Возраст такой. Хотя Гагик, видимо, еще встанет нескоро. У него переломы и сотрясение мозга. Его отец настолько шокирован, что с трудом подбирает слова.
Отец Гагика: "Мы видели по кадрам, что его бил 40-летний мужчина, хотел бы посмотреть ему в глаза. Я желаю людям благоразумия".
Уже известно, что в тот день на Манежной пострадали 32 человека. В основном в драке ОМОНа с участниками беспорядков. Но в этой толпе были и те, кто целенаправленно пришел убивать.
Виталий Чертюк, детский хирург: "11 декабря поступил ребенок с предположительно ножевым ранением, непосредственно в районе спины, непосредственно рядом с левой лопаткой".
Убить пытались Тимура. Били ножом сзади.
Вопрос, что делать? И еще много других вопросов обсуждали сегодня и в Общественной палате. Представители правоохранительных органов, национальных московских диаспор, молодежных организаций. Погром на Манежной, после убийства футбольного фаната, шокировал Москву, да и всю многонациональную Россию.
Александр Соколов, член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества: "Нет большей опасности для страны, чем попытка вбить клин между этносами, которые проживают в нашей стране. Если мы начнем делить граждан Российской Федерации по этническому признаку, это путь в бездну".
Лидеры этнических объединений призвали представителей национальных диаспор не поддаваться на провокации. Сегодня ситуация очень сложная. И желающих спровоцировать беспорядки достаточно. Между тем правоохранительные органы сообщили, что завели уже 11 уголовных дел по субботним беспорядкам. А по факту убийства футбольного болельщика арестовали еще одного подозреваемого 20-летнего Артура Арсибиева. Заместитель начальника ГУВД Москвы встречался сегодня с представителями не на шутку встревоженных московских властей. Рассказал о принятых мерах, ходе следствия по факту беспорядков и нападений. Он пообещал принять все необходимые меры, чтобы подобное не повторилось.
Субботние события стали новым серьезным вызовом и для московских властей и для правоохранительных органов, но главным образом это вызов всем нам, гражданам России.

Павел Пчелкин
Дирекция информационных программ
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием