Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 05:37   #27
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,774 сообщениях
Вес репутации: 110
Renata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nara Посмотреть сообщение
паштет из говяжьей печени:
1 кг печени,хорошенько промыть , почистить,снять пленку,порезать срездними кусками, 4 штуки морковки,нарезанной кольцами 4 головки репчатого лука, нарезанного кольцами обжарить на сливочном масле( 200- 300 гр.), обжарить не до сухости, а пока не выпариться сок, то есть не пержарить.Остудить.
Полученную массу 2 раза прокрутить через мясорубку, сформировать руками что- то типа шарика, выложить на кальку или целофан,заранее смазанный слегка растительным маслом, распластать паштет руками по кальке( целофану), сверху засыпать сливочным маслом,перетертым через терку,руками расправить равномерно слой масла ,завернутьпаштет рулетом( очень аккуратно, скручивая с обоих сторон),положить на ночь в холодильник.
п.с. я его кладу на дощечке, которую использую для нарезания овощей.
у нас в семье как- то тортики никто не любит особенно, мы больше пироги любим.
Приятного аппетита!
я тоже так делаю, но добавляю ложку коньяка, когда мой муж узнал, он возмутился)




Renata вне форума   Ответить с цитированием