Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 04:03   #97
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Манатов: 1,169
Банк: 0
Всего Манатов: 1,169
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
А также разным пониманием "жизни" со стороны перечисленных мною юзеров ?

Я о разных подходах этих конкретных людей.
После 15 лет жизни в Британии, становится всё трудней и трудней незамечать несостыковки и противоречия между пропагандой и риторикой с одной стороны и реалими, которые я наблюдаю, с другой.

А что касается либерализма, то ето очень комплексная идея и её трудно упростить - согласия даже среди либералов нет. С одной стороны либерализм ассоциируется с идеями Канта - это освободительная идеалогия. С другой стороны либерализм олицетворяет крайний индивидуализм, сегодня доминируюший в форме экономической модели нео-либерализма установленной в мире корпоративными государствами Запада (прежде всех США).

Я лично не согласен в либерализме с идeей возвышения культа человека и его/её прав, без сопровождаюших ответственностей и обязательств. Прожив большую часть жизни зарубежом, будучи эммигрантом, для меня лично нет ничего важнее коллектива, обшества, в котором я как личность могу развивать свои индивидуальные возможности.

И тут вдруг национальность, культура, религия -элементы из которых строится любой коллектив, любое обшество становятся первичными.

Не может быть прав без ответственности. Если ты часть обшества ты должен идти на уступки и понимать что твои права равны не только правам всех других отдельно взятых граждан, но и коллективным правам обшества, как социальное целое.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием