Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 03:35   #129
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Да нет же, вы получите таки Нобелевскую

Разговор-то с чего пошел

кто-то писал, что у нас в стране нет гарантий прав человека, а вы писали, что "и в Китае их нет, а развитие налицо", соответственно и нам права человека не нужны - или я не правильно вас понял?

Мурад Гасанлы такого не писал, а если бы и даже писал, то в оппозиции так не думают, а выступают за честный рынок.

Если вы боитесь хаоса - что правомерно, то надо дискутировать по-другому.

собственно тут уже и об этом писалось - мол да мы в дерьме, но будет хуже если мы начнем волну делать. И мы начнем друг другу доказывать - будет хуже или хуже уже не будет

А вы же писали про другое, и ваши единомышленники тоже самое утверждают: вот например: "Сообщение от Ашина. Так это же ясно, что демократия - не для процветания и развития."

Это же ваш единомышленник - изнт хи?

так что, как тут говориться, нам надо "сменить дискурс".
Я конечно же такого не писал. Я просто добавил, что помимо политических прав человека, борьба за демократию должна включать в себя и борьбу за социальную справедливость. Я верю, что модель баланса между честным, демократическим государством и честными рынками наиболее оптимальный. Но я не согласен с вашей, иногда, ультра-либеральной позицией (англо-саксонской моделью), при которой государство заменяется неконтролируемым капитализмом.

Мы уже видели как "гиганты бизнесса" на коленях приползли к государствам Запада и ни одно из этих предприятий не выжило бы если б рыночные "законы" были б соблюдены. Государтсва их спасли - от банков, до заводов.

Помимо рынков и частного сектора есть ешё и врачи, учителя, пожарники, солдаты, миллионы людей, которые на самом деле создают национальное богатство, и без труда которых обшество и цивилизация не возможны. Я не хотел бы жить в стране, как например в Америке, где право на здоровье, не считается универсальным. Для меня лично это право стоит выше всех политических и государство (а не рынки) должно ето право гарантировать своим гражданам. Азербайджанское государтсво сегодня этого не делает.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием