Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 19:53   #119
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
То что ты называешь "человеческой психикой" меняется каждое поколение. То что происходит в Британии сегодня результат культурных перемен с 1979 года, и в частности, тетчеризма. Большинство населения против студентов и за приватизацию выcшего образования. Радикальные настроения будут расти, но серьёзную
угрозу государству не представляют, так как большинство согласно жить в рыночном государстве.

Либерализм играет здесь ключевую роль - индивидуализм против коллективизма. Когда в 1982 году Маргарет Тетчер заявила что "Нет такого понятия как обшетсво, есть индивидуалы и семьи", она не шутила. Сейчас так думает подавляюшее большинство.

Но это ведь та же самая Британия, которая создала универсальную систему здравохранения, социального обеспечения и т.д. Другое поколение, другие ценности. То поколение было другое - ветераны войны, прошедшие через Блитз и т.д. Они верили во что-то больше. А что сегодня можно требовать от поколения потребителей,вырасшее под лозунг "Greed is Good".

Соответственно либеральная демократия, как на Западе, непременно приводит к концентрации власти в руках економических елит.
Да нет, уже доказано, что она приводит к рассредоточению власти. акционированию капитала и, соответственно, к контролю за всякими пох емиш турадж кими гезен элитами.

государственный социализм - мёртв.
Изображения
Тип файла: jpg LeninFolling.jpg (10.5 Кб, 0 просмотров)


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (14.12.2010)