Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 18:46   #5505
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,665
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Серж Саргсян боится войны
Цитата:
December 13, 2010
Расим Мусабеков: «Серж Саргсян боится войны и хочет продолжения переговоров»

Президент Армении Серж Саргсян просто произносит набор слов, который признан замаскировать его собственное неконструктивное поведение.

Об этом 1news.az заявил депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков, комментируя выступление армянского президента на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве.
Выступая 10 декабря в российской столице, С.Саргсян заявил, что «Армения категорически против решения проблемы военным путем, и в случае развязывания Азербайджаном новой военной авантюры у Армении не будет иного выбора, как признать «Нагорно-Карабахскую Республику» де-юре и обеспечить безопасность ее населения всеми доступными средствами».
«Я думаю, что никаких новых средств помимо тех, которые у них сегодня существуют, у Армении нет. И более того, они просто не в состоянии доставить в Армению эти новые средства, если бы даже имели возможность получить их у России. Это раз. Во-вторых, это выступление армянского президента только лишь внешне выглядит таким самоуверенным. Ведь посмотрите, он говорит, что если будет агрессия, то мы признаем, что означает, что сейчас они этого сделать не могут. Оппозиция напирает, что надо признать, а он фактически заявляет, что мы этого не можем сделать, что мы это сделаем только, если Азербайджан возобновит военные действия. Если Азербайджан возобновит военные действия, признают они или не признают сепаратистский режим, не будет иметь никакой роли», – подчеркнул Р.Мусабеков.
По его словам, даже если Армения признает официально независимость сепаратистов Нагорного Карабаха, это ничего не изменит.
«Заявление Сержа Саргсяна означает, что, «А», он хочет продолжения переговоров. «Б», что он не хочет и боится войны. И, «В», что он не готов принимать какие-либо, скажем, определенные решения, будь это связано с продвижением мирного процесса вперед, либо же с признанием Нагорного Карабаха, что полностью прервет переговорный процесс. По существу, заявление Сержа Саргсяна, это гимн, это попытка любыми способами продлить существующий статус-кво. Это статус-кво, в принципе, приводит к медленному умиранию, собственно, Армении, но оно, одновременно, позволяет пролонгировать существование самого режима карабахцев, которые захватили власть в Армении», – резюмировал Расим Мусабеков.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием