Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 18:17   #117
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
На самом деле любая система идущая взразрез с человеческой психологией обречена на перерождение. Я наблюдаю как в социальных государствах Европы, у меня в Австрии, во Франции, в скандинавских государствах, постепенно бюрократический аппарат перерождается в нечто вредное обществу.

Про Азербайджан и СНГ я не говорю - это вообще обратная сторона Луны.

Но даже в социальных государствах Европы мы имеем на руках больше шоу, чем реальной демократии, власть паразитов, а не народа.
Я далек от симпатий к леворадикалам, но тем не менее дело Ассанжа явилось отличным прямым зеркалом отразившим реальное положение дел.

В Европе и в Лондоне в первую очередь радикальные настроения будут расти. И первоочередной задачей властей будет перевод любых радикальных настроений в правую сторону.

То что ты называешь "человеческой психикой" меняется каждое поколение. То что происходит в Британии сегодня результат культурных перемен с 1979 года, и в частности, тетчеризма. Большинство населения против студентов и за приватизацию выcшего образования. Радикальные настроения будут расти, но серьёзную
угрозу государству не представляют, так как большинство согласно жить в рыночном государстве.

Либерализм играет здесь ключевую роль - индивидуализм против коллективизма. Когда в 1982 году Маргарет Тетчер заявила что "Нет такого понятия как обшетсво, есть индивидуалы и семьи", она не шутила. Сейчас так думает подавляюшее большинство.

Но это ведь та же самая Британия, которая создала универсальную систему здравохранения, социального обеспечения и т.д. Другое поколение, другие ценности. То поколение было другое - ветераны войны, прошедшие через Блитз и т.д. Они верили во что-то больше. А что сегодня можно требовать от поколения потребителей,вырасшее под лозунг "Greed is Good".

Соответственно либеральная демократия, как на Западе, непременно приводит к концентрации власти в руках економических елит.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (14.12.2010), Travis Bickle (18.12.2010)