Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 06:55   #11
Местный
 
Аватар для Mete
 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: usa
Сообщений: 1,460
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 691 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 27
Mete на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Московский журналист Илья Варламов сделал подробный фото-репортаж с места кавказского погрома на Манежной площади и в метро 11 декабря. Он пишет:

«Получается интересная штука, когда на площадях собирается меньшее количество митингующих против власти, на площадях расставлено столько ментов что их порой в несколько раз больше самих протестующих, а на этой акции, о которой было известно еще за 3 дня ментов едва хватало чтобы отгородить лица нерусской внешности от того, что там происходило.

Этих митингующих отправить бы в Чечню, и показать им народ, у которых эти же русские насиловали и расстреливали целые семьи, и ни кто не виновен, все действия оправданы. Видимо это кому-то выгодно. Настолько выгодно, что сама власть помогает ничего не решать, и лишь усугублять ситуацию.

11 декабря на Манежной площади прошли массовые беспорядки. К 3 часам на площадь пришли около 10 000 человек, сначала они жгли фаеры и скандировали националистические лозунги, а через 30 минут начались столкновение с ОМОНом.

Об этой акции было известно за 3 дня! Милиции не было, фанаты начали зажигать фаеры и дымовые шашки.

Не обошлось без Православных Хоругвеносцев. Вообще неприятно удивило обилие «православных» желающих убить кавказцев. Самое мерзкое во всей этой истории это девочки лет 15–16 кричащие «Смерть чернозадым!» и «Россия для русских!»

Манежная площадь была выбрана не случайно. Традиционным стали национальные танцы, которые власти Москвы пытаются давно и безуспешно запретить. Сегодня никого на площади не было.

Собралось около 10 000 человек.

Не было даже балкарцев, которые уже 150 дней голодают и сидят тут в любую погоду. Их увела милиция.

За происходящим наблюдает несколько ОМОНовцев. Никто не вмешивается. Один решил в мегафон сказать: «Ваша акция не согласована, расходитесь». После этого всем милиционерам пришлось быстро уйти с площади (поступил приказа от ФСБ — КЦ).

Толпа скандировала: «Слава Руси, Кавказ соси!» «Россия для русских, Москва для москвичей!» «В Москве хозяин русский!» «Вперед Россия, мы с тобой!» «В сортир Кавказ, в сортир» «Кавказец, встань на колени перед всей России!»

Еще были лозунги «Долой еврейскую власть!» Стены строений на площади украсили соответствующие надписи. Стены входного вестибюля в торговый комплекс «Охотный ряд» украсила надпись «Бей жидов!».


Поводом к началу столкновений послужили 7 юношей с Кавказа, которые прогуливались по Манежной площади. Когда толпа фанатов их заметила, то началась драка.

Пишет корреспондент «Эха» Владимир Роменский:

«Внезапно началось движение. Они бежали человек 15 из разных сторон. «Бей хача!» — крикнул один. «Сейчас отыграемся!» — восторженно заметил другой.
Я не видел, как это начиналось, но я видел, как добивали кавказца на фото.

Это тело били ногами несколько человек. Казалось, что человек не может быть таким, резиновым что ли. Удары прилетали по телу, по лицу, по голове. Его подбрасывало и роняло одновременно. «Не убиваем, не убиваем» — заметил один из нападавших.

Ещё несколько ударов ногами. Сверху. По голове. Мне казалось, это конец одной человеческой жизни. Через секунду они убежали. Грязным мешком, рядом с подсвеченным куполом лежало оно. Осталось несколько наблюдавших. «Чего такого? Чурку убили?» — удивился один из молодых людей проходящих мимо».

Пока ждали подкрепление, их продолжали избивать, некоторые забрались под машину «скорой помощи».

Когда прибыло подкрепление толпа потребовала выдать ей 7-х еще живых юношей, чтобы совершить над ними самосуд. ОМОН отказался, и тогда ярость футбольных фанатов перекинулась на милиционеров.

В ход шли куски арматуры, глыбы льда, украшения с новогодней елки, фаеры, в разгар боя начали взрываться шумовые гранаты, или мощные петарды. Кинули несколько бутылок с чем-то горючим.

Больше всего меня поразила подготовка к этой акции властей. О ней было известно 3 дня назад. Тем ни менее, не было сделано ничего, чтобы предотвратить беспорядки.

Торговцы на площади продавали пиво в стеклянных бутылках, этими бутылками потом закидывали милицию. Многие торговцы закрылись с началом акции, но некоторые продолжили работу.

Перекрыли Моховую улицу. ДПС ясно не ожидали такого поворота. Несмотря на то, что на проезжую часть летели «снаряды» протестующих, движение перекрыли тогда когда толпа, прорвав оцепление, вышла на улицу.

В милицию летало все, от урн до елочных игрушек, очень не хватало каски, приходилось одним глазом смотреть в фотоаппарат, вторым в небо.

Всего милиция задержала более 70 человек, все они были доставлены в ОВД за неповиновение сотрудникам милиции, из них 15 несовершеннолетние.

Официальных данных нет, но я слышал, что в больницу доставлено 9 сотрудников милиции. Один был доставлен с ожогом от фаера.


На массовых беспорядках меня всегда удивляли зрители в первых рядах. Как ни в чем не бывало по дороге идет мужчина с ребенком, глазеет. Его спрашивают:

— Уходите отсюда, давайте мы вас выведем!
— Да нет, я посмотреть пришел!
— Вы что! Вам сейчас прилетит в голову что-нибудь!
— Да ладно, я аккуратно!

Я вот одного не могу понять, почему русские фанаты в порыве патриотизма начинают закидывать русских милиционеров и солдат петардами, фаерами, кусками арматуры? (ФСБ разрешила — КЦ). ОМОН вообще всегда гонял кавказцев в Москве.

После частичной зачистки площади толпа выстроила баррикады. ОМОН не наступал. Примерно 30 минут все стояли и ждали. В милицию летели куски льда и фаеры.

Периодически площадь окутывал дым от зажженных шашек.

Главарь московской милиции Владимир Колокольцев пытается договориться.

— Снимите маску!
— Я не буду снимать маску!
— Снимите, с вами генерал разговаривает!
— Я маску не сниму, разговариваем или нет?

Человек в маске (фото — КЦ) обещает навести порядок, говорит сухим протокольным языком. «Скажите им, что вы решите кавказский вопрос», — советует человек (чекист — КЦ) в маске.

«Лжец! Лжец!» — скандирует толпа генералу. - «Где убийцы Волкова!? Мы не хотим больше ждать!»

Неожиданно толпа фанатов пошла в метро (получила приказ от лица человека в маске — КЦ). На платформе станции «Охотный ряд» они начали из приходящих поездов вынимать людей неславянской внешности и избивать прямо на платформе.

Одного узбека раздели до трусов и избили прямо на платформе, он потерял сознание. Всего за этим наблюдало около 10 метрошных милиционеров, но сделать ничего не пожелали.

Избиению никто не мешал, жертвы пытались убежать, но фанатов было очень много. Обычные пассажиры прятались между колонн станции, милиция якобы старалась отводить лиц кавказской национальности наверх в отделение, чтобы спасти.

ОМОН пришел ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ. Интересно, почему нельзя было в метро выставить милицию? А то, когда на Триумфальной собирается 500 человек, то свозят тысячи солдат и милиционеров, а когда в самом центре собираются 10 000 фанатов, то 10 милиционеров наблюдают, как они избивают людей на платформе. За все время я увидел только несколько скорых».

Репортаж Варламова дополнили «Правые новости»:

«Говорят: поехали на Тверскую бить кавказцев. В метро избито около 10 человек, на Охотном ряду огромное число ОМОН. Едут на Пушкинскую. Метро Охотный ряд, пока избили трех кавказцев. Останавливают поезда и избивают кавказце.
Избивают в метро людей. Началось опять.

10 000 вся площадь заполнена, беспорядки, ментов нет. Сильно избили пятерых кавказцев. Столкновения с омоном. ОМОН и менты ничего не делают. ОМОН идет на требования вернуть задержанных, идут переговоры.

В погромах участвовал Владимир Тор (организатор «Русских маршей») и лидер «Славянской Силы» Дмитрий Демушкин.

— Сейчас как раз когда все мусора в центре, надо бы бить чёрную и жидовскую (трогать евреев ФСБ запретила — КЦ) мразь в районах.

«Новая газета»:
__________________
The Bigger They Are, The Harder They Fall.

Mete вне форума   Ответить с цитированием