Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 00:51   #125
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anestacia Посмотреть сообщение
Армению мне сейчас не хочется посещать по следующим причинам:
1) Я не хочу посещать страну-агрессор, оставлять там свои деньги (а мы знаем что любой турист, посещающий любую страну обязательно оставляет там свои деньги --- от этого никуда не уйдешь) и тем самым поддерживать преступный режим, находящийся там у власти. (не хочу финансировать эту власть)
2) По тем же причинам не хочу посещать страну, где есть полит. заключенные, где массово нарушаются права человека. Страну, где душится свобода слова.
3) Не хочу посещать Армению потому что это небезопасно:
на армянских авиалиниях сейчас летают самые старые изношенные борта.
Нет никакой гарантии что эти развалюхи долетят до аэропорта назначения.
4) Поездка в Армению -- удовольствие неоправданно дорогое. Цены на авиабилеты завышены раз в 5 (по сравнению с аналогичными расстояниями в других направлениях). Цены в Армении гораздо выше московских (неоправданно дорогие гостиницы, дорогое питание и т. д.).
5) Среди сегодняшних жителей Армении бытует ошибочное мнение что представители армянской диаспоры им (сегодняшним хаястанцам) что-то должны. Они ошибочно полагают что раз они живут на Родине (а это они считают героизмом), то армяне из других стран обязаны хаястанцам тем что последние "сохраняют (берегут) для них Родину".
Я не хочу посещать страну где меня считают должником перед местными жителями.
Проявляется это в откровенно хамском отношении к армянам (к лицам с армянскими фамилиями) с российскими паспортами в аэропорту Звартноц. (постоянные придирки к чему угодно, окрики в спину: "Уезжайте в вашу Россию" и т. д.)
6) Сегодняшняя Армения --- очень бедная (нищая) и корумпированная страна. Коррупция там начинает проявляться с первых минут посещения страны: по прилёту, в аэропорту, при прохождении таможенного контроля, у таможенного служащего "вдруг" заканчиваются бланки. Доллара за полтора у него сразу же всё найдется... При этом он посмотрит в твои глаза и оправдательно скажет: "А что! Должен же я как-то содержать свою семью!". Потом "вдруг" лента транспортира, выдающего багаж сломается. И добрые грузчики предложат принести Ваш багаж из недр аэропорта всего за 5 долларов за место. Ну не ждать же несколько часов пока починят ленту... (как ни странно, лента транспортира постоянно ломается сразу же после прибытия рейса из богатых (благополучных) стран). Всякие предприимчивые мужички предлагают отдать (выпустить из рук) бесплатную аэропортовскую тележку для перевозки багажа за... небольшое вознаграждение...
А апофеозом коррупции является так называемый "налог на воздух" --- узаконенное на государственном уровне требование взятки за право покинуть Армению и вернуться к себе домой.
Так что... нет особого желания посетить страну, где тебя на каждом шагу попытаются облапошить...
Ну... здесь многое знакомо, кроме, пожалуй, изношенных самолетов и враждебности к соплеменникам с российскими паспортами. Да ещё и паразитарное отношение к армянам-иностранцам - тоже специфическая армянская черта. А так - обычная коррумпированная страна.

Вы сами лично в Армении не были, потому что не хотите туда ехать по вышеизложенным причинам. Видимо, Вам это подробно рассказали близкие люди, которые там бывают.

А вот ответ на второй мой вопрос:
Цитата:
В Румынии в своё время удалось избавиться от диктатора Чаушеску, в Югославии -- от Милошевича. В Ираке с помощью американской армии избавились от Саддама Хусейна...
вызывает возражения.

В Румынии произошел народный бунт, а не вторжение армии-осободительницы. В Югославию вторжения не было. А вот пример Ирака не работает, потому что оккупации Армении азербайджанской армией не допустит "мировое сообщество", да и не под силу это Азербайджану - оккупировать соседнюю страну и несколько лет строить там новое государство - как я уже говорил.

Я бы остановился на примерах проигрыша Грецией авантюры на Кипре и войну за Фольклендские острова, которую проиграла аргентинская хунта. В обоих случаях внешней оккупации не было, достаточно осознанного народом поражения, чтобы режим рухнул.

Так что, мне кажется, если оставаться в рамках реально возможного, то нужно говорить лишь о том, что режим должен потерпеть поражение в войне - этого достаточно и без внешней оккупации.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (12.12.2010)