Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 22:58   #1
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,346
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 1,559 сообщениях
Вес репутации: 95
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Массовые беспорядки на Манежной площади

Группа футбольных болельщиков на Манежной площади пыталась устроить беспорядки, милиция пресекла попытки, несколько десятков человек задержаны. Фанаты устроили драку с выходцами с Кавказа.
К месту происшествия стянулось несколько сотен фанатов, которые скандировали националистические лозунги. Сотрудники ОМОН вынуждены были использовать дубинки для разгона футбольных болельщиков, которые пытались выйти на проезжую часть в районе Манежа. В милиционеров бросали файеры, фанаты зажигали дымовые шашки. На Манежной фанаты разбили новогоднюю елку. Елочные украшения, позолоченные шарики и другие игрушки вместе с файерами и камнями полетели в сотрудников милиции. Периодически между сотрудниками ОМОН и фанатами возникали стычки.
Несмотря на усилия милиционеров, фанатам на какое-то время удалось перекрыть движение по Моховой улице в центре Москвы. На место стягиваются дополнительные силы милиции. Фанаты продолжают бросать в сотрудников правопорядка файеры и домовые шашки. В стычках с милиционерами есть пострадавшие.
Милиция начала задержание футбольных фанатов. В милицейский автобус уже посажены несколько десятков человек. Милиционеры в мегафон требуют разойтись, предупреждая, что в противном случае против них будет применена физическая сила.
Как сообщил телеканал «Россия-24», пострадали восемь человек, десятки человек были задержаны. Среди пострадавших есть журналисты.
Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Колокольцев прибыл на место массовых беспорядков. Он обсудил с подчиненными, в том числе командиром столичного ОМОН генерал-майором милиции Вячеславом Хаустовым, меры по наведению порядка. Ситуация сейчас относительно спокойная. Стычки между фанатами и милиционерами прекратились.
Несколько тысяч человек по-прежнему стоят на Манежной площади, периодически скандируя то националистические, то антимилицейские лозунги. Фанаты собрались на Манежной площади в память об убитом в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Ранее в субботу порядка трех тысяч фанатов собрались в районе метро «Водный стадион», чтобы возложить цветы к месту убийства своего товарища. Среди них были не только болельщики «Спартака», но и других столичных клубов, в частности, «Динамо» и ЦСКА. В пятницу сотрудники МВД провели ряд встреч с лидерами футбольных фан-клубов. Была достигнута договоренность, что никаких провокаций допущено не будет, сообщил ИТАР-ТАСС.
6 декабря около 00:30 на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару в Головинском районе Москвы произошла драка между группой выходцев с Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба «Спартак». Всего в драке участвовали более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарской республики Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, 1982 года рождения. Егор Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/incident/4949317/
__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием