Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 12:29   #357
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
А там есть моменты про экономическую сторону свадьбы в США?
Педалирования нет, но выводы сделать можно.

Вообще фильмы не передают в точной мере то, как это происходит в действительности.

Американская свадьба или как это делается в Америке

Наверное, многие видели американские фильмы про свадьбу, которыми нас исправно снабжает Голливуд. А нам удалось проверить, насколько это кино-лубочная картинка соответствует действительности. И выяснилось, что на самом деле все значительно человечнее, искреннее, душевнее, и при этом не менее красиво, чем в кино. Читайте подробности “моей” большой американской свадьбы.

Американская свадьба: день первый

Как выяснилось, американцы свадьбу празднуют два дня. Только их первый день - еще до свадьбы. Накануне свадьбы проводят репетицию венчания с участием, естественно, жениха с невестой и их друзей и родственников, от которых в день свадьбы потребуется более активное участие в церемонии.

После репетиции устраивают так называемый rehearsal dinner, что приблизительно означает “ужин после репетиции”. По традиции за организацию этого банкета отвечают родители жениха, в то время как свадебные хлопоты и финансовые расходы на свадьбу ложаться на плечи родителей невесты. Но это по традиции, в реальности же комбинации возможны самые разные.

В нашем случае “Ужин после репетиции” устроила мама жениха в очень милом французском ресторанчике в Бруклине. Формат мероприятия такой: сначала гости “в свободном полете” перемещаются по заведению туда-сюда, берут коктейли в open bar (заказывай, что хочешь) и общаются друг с другом.

Алкоголь на голодный желудок способствует активности общения и общему веселью. Официанты бегают с закусками. По залу расставлены старые фотографии семейных пар - бабушек-прадедушек жениха и невесты, под фотографиями указано количество совместно прожитых лет. Гости с интересом эти раритеты изучают.

Потом все рассаживаются на свои места (кто, где успел забить) и собственно ужинают. Еду приходилось добывать самим, в том смысле, что был организован шведский стол (сначала с салатами, потом с горячим), к которому даже очередь выстраивалась.

Когда горячее было съедено, всем принесли по бокалу шампанского и это означало, что мы вошли в стадию тостов. Это именно стадия тостов, потому что тосты произносились один за другим: сначала родителями жениха, а далее всеми желающими, на протяжении минут сорока. Честно говоря, довольно утомительное оказалось занятие слушать подряд всех ораторов, хотя тосты все были очень проникновенные и искренние. После тостов был подан десерт, а затем начались танцы.

Справедливый вопрос: чем все это по сути отличается от свадьбы? Как мне показалось, - меньшим официозом мероприятия: обстановка свободнее, наряды попроще, да и напиться не считается зазорным.

Американская свадьба: день второй

Церемония венчания прошла почти как в кино. Длилась около часа, хотя, как нам сказали, обычно занимает минут 15. Священник сказал речь о браке и семье, задал соответствующий событию вопрос, получил удовлетворительные ответы.

Далее слезы умиления, речь отца жениха, песня в исполнении шафера и одной из подружек невесты. Подружки невесты (человек 6) были одеты в одинаковые платья и стояли всю церемонию в рядок рядом с невестой. Друзья жениха в том же количестве выстроились за женихом.

Жених и невеста первыми вышли из церкви и отправились фотографироваться. За ними, объединяясь в пары, последовали подружки невесты и друзья жениха.

К церкви были поданы машины, которые всех доставили к месту банкета часть гостей подъехала прямо в ресторан - всего было человек 150. Далее все проходило по уже известному сценарию и в строгой последовательности: тусовка с коктейлями под живую музыку, ужин, тосты, танцы.

Западная, в том числе и американская, традиция торжественного ужина не предполагает жареных поросят и прочих яств на столах, поэтому никакой еды - только то, что приносили порционно: салат, горячее, десерт. Очень красивая сервировка, на каждом столе цветы (такие же, как в букете невесты), свечи, карточки с именами гостей и памятные подарки каждому гостю - еще одна милая и приятная свадебная традиция.

Американская свадьба: день третий

В воскресенье утром состоялось мероприятие для самых близких родственников (без молодоженов, естественно) - прощальный завтрак перед тем, как все разлетелись по домам в разные концы большой страны.

В общем и целом американская свадьба не так уж и сильно отличается от российской: гости пьют, едят, танцуют, поздравляют молодоженов, стучат ножами по бокалам (аналог нашего “Горько”!), а молодожены - целуются.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nana (10.12.2010), Хикмет Гаджи-заде (10.12.2010)