Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 12:56   #5032
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Анекдоты об армянском МИДе: Деликатное задание для главы агентства "Регнум"

Цитата:
Эдвард Налбандян хмуро оглядел собравшихся у него в кабинете. Потом в упор посмотрел на своего заместителя Армана Киракосяна:

- Арманчик, ты… телевизор дома смотришь?

Киракосян похолодел. Все знали, что в Ереване можно без труда настроить телевизор на турецкое телевидение, но это считалось жуткой крамолой. "Откуда он узнал? – пронеслось в голове. – Соседи донесли?"

А министр тем временем продолжил:

- Ты канал "Звезда" смотришь? Сериал "Смерть шпионам! Крым". Они в этом сериале упомянули об армянской зондеркоманде в Крыму. И последствия для армянского дела могут быть непредсказуемыми, причем не только в России, но и в Украине, если учесть, как там эта зондеркоманда порезвилась в войну.

- А на что наш посол Олег Есаян в Москве сидит? – спросил Шаварш Кочарян. – Вот пусть и поработает, раз такой крутой!

- У Есаяна и так дел хватает, - отрезал Налбандян. – И потом, дело очень деликатное, а у Есаяна… - он запнулся… - немного другой стиль. Так что обратиться надо… к Колерову. Он для нас свой человек в России! Колеров через свое агентство "Регнум" сможет создать общественное мнение…

- Это которому Царукян "Майбах" подарил? – спросила вдруг Карине Казинян. – У него еще имя такое странное… Модер…

- Модест! – строго прервал Налбандян. – И попрошу оставить эти намеки и не повторять сплетни.

- А еще ударился в какие-то непонятные вещи, - не унималась Казинян, - за последнее время ни одного успешного проекта. Я вам больше скажу – он вообще мелкий провокатор с постоянным стремлением подставить тех, с кем работает и о ком пишет.

- Да-да, - поддержал Киракосян. - Он же нам чуть полномасштабную войну с Грузией не устроил! А чем бы это для армян кончилось – и здесь, и в Джавахетии? Не знаю, может, его в детстве в школе обижали и дразнили, и он на весь мир обиделся, но никакого общественного мнения он нам создать не сможет!

Налбандян грозно сдвинул брови:

- Хватит. Арман, подготовь письмо, остальные свободны!

Киракосян дождался, пока за последним участником закроется дверь, и проговорил:

- Эдвард Агванович, вы что, серьезно? Насчет этого, Колерова… Над ним же все смеются. И "Майбах" этот… Я понимаю, шеф, что у нас не та дипломатия, чтобы мы ею занимались в белых перчатках, но Колеров…

- Да хватит тебе, – вздохнул Налбандян, – сам знаю. А что делать? Арман, на внешнеполитическом фронте сам видишь, что творится, один провал за другим, не хватает только, чтобы нас в бездействии обвинили… Думаешь, кто-то, кроме этого Модер… Модеста возьмется за такую работу?

Киракосян зачем-то огляделся и заговорщически прошептал:

- Будем искать…
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием