Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 01:40   #5472
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
то есть вы считаете, что весь мир, уже давно и однозначно высказавшийся относительно целостности Грузии, сделал это в очередной раз исключительно из-за непримиримой позиции ИА? То есть. если бы ИА был бы не столько категоричен), то НАТО или Казахстан и Узбекистан смягчили бы свою позицию по ЮА и Аб.?
Нет, дорогой Гинесс, вы меня опять не так поняли.

Разумеется, НАТО не меняло и не изменит своей позиции. Официально и другие члены ОДКБ тоже признавать эти анклавы не собираются.

Однако, Россия расчитывала, что она сможет показать хорошо выполненное домашнее задание "мировому сообществу" в виде успешно продвигающегося Карабахского вопроса: ну...вот видите, войны нет, позиции сторон со скрипом, но сближаются и т.д. Что-то вроде удачного миротворчества в пику Косово.

Кроме того, у Молдавии с Приднестровьем вроде бы тоже всё "заморожено". Грузия со своим демаршем должна была выглядеть смешно. Тогда бы другие члены ОДКБ да и страны НАТО, продолжая поддерживать территориальную целостность Грузии, всё-таки её пожурили за неумение вести "реалполитик" и т.д.

Но получилось не так. Алиев не только выступил жестко, но и четко обозначил два момента: 1)никогда и ни при каких обстоятельствах не будет статуса назависимого Карабаха; 2) Армения совершила геноцид. Как вы знаете, дорогой Гинесс, это слово для наших милых соседей - как ржавым серпом по яйцам. Как после термина "геноцид" мирить убийцу с жертвой геноцида?

Раньше же он так не говорил. Ну... что-то типа того, что сначала N районов, потом ещё парочка, потом когда-то волеизъявление... Но не говорил, что ни за что и никогда! А теперь сказал. И про геноцид добавил.

И всё это на фоне довольно ухмыляющейся физиономии Саакашивили.

===================

Так примерно. Разумеется, я так подробно пишу только из предположения, что вы не поняли меня, а не просто выпендриваетесь.



Последний раз редактировалось Ашина; 07.12.2010 в 01:50.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием