Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 01:38   #5030
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Это что за армянская самодеятельность, Модест Алексеевич?

Цитата:
Голосование по признанию Арменией независимости Нагорного Карабаха должно быть перенесено - эксперт

Голосование в парламенте по признанию Арменией независимости Нагорного Карабаха должно быть перенесено. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава аналитической центра «Европейская интеграция» Карен Бекарян, отметив, что соответствующий законопроект должен быть включен в большую повестку парламента страны с возможностью выдвижения на голосование по ускоренной процедуре.

Бекарян напомнил, что в ходе последнего выступления президента Армении Сержа Саргсяна в Астане, он заявил, что Ереван де-юре признает Карабах в случае азербайджанской агрессии. По его оценкам, это означает, что Армения может признать НКР в тот момент, когда почувствует опасность. «Это признание будет исходить из логики переговоров, возможно оно будет воплощено в жизнь еще до того, как Азербайджаном будут предприняты какие-либо действия на линии соприкосновения», - отмечает Бекарян. В тоже время, считает он, если вопрос будет вынесен на голосование уже на следующей неделе это не будет исходить из логики внешней политики Армении. «Президент делает заявление, после этого заявление и до следующей четырехдневки парламента остается небольшой промежуток времени, в ходе которого не предусмотрено ни двусторонних встреч, ни визита сопредседателей в регион. Фактически реакции на это заявление мы знать не будем», - заявил аналитик, подчеркнув, что после подобного выступления необходимо дать время адресатам, чтобы они усвоили сказанное.

Что до позиции Еревана, то по мнению Бекаряна, Армения готова к де-юре признанию НКР уже много лет. «Основная причина, по которой этого не было сделано, это нежелание властей страны хлопать дверьми и ставить по угрозу переговорный процесс», - считает он. Кроме того, дополняет Бекарян, армянская сторона пыталась избежать ситуации Кипра, когда было признание, но не было ясно вред это или польза.
Опять предмет национального консенсуса ставится в зависимость от сопредседателей... а это "двусторонних встреч" - вообще цирк!

Неужели Армения не может и шагу ступить без оглядки на Алиева? Ну что за трусы - в конце-то концов!!!



Последний раз редактировалось Ашина; 05.12.2010 в 01:53.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием