Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 13:03   #5449
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Жаль. Видимо, балаган будет продолжен.

Цитата:

Армения продолжит усилия по достижению мирного урегулирования в Нагорном Карабахе на основе предложений посредников – МИД
ЕРЕВАН, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения продолжит усилия по достижению мирного урегулирования карабахского конфликта на основе предложений посредников. Об этом заявил министр иностранных дел Эдвард Налбандян в распространенном в пятницу интервью государственному информационному агентству Арменпресс.
Прошедший на этой неделе в Астане саммит ОБСЕ “стал важным этапом, который дал возможность обозначить то, что было сделано за последний период в процессе карабахского урегулирования”, считает министр. Он напомнил, что президенты Армении, России, Азербайджана, премьер-министр Франции и госсекретарь США в совместном заявлении, принятом на встрече, подтвердили, что “урегулирование конфликта должно быть достигнуто мирным путем, посредством переговоров”.
В Астане три страны-посредницы /сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху – РФ, Франция и США/ “обратились к сторонам с призывом сосредоточить усилия на завершении согласования основных принципов урегулирования”, отметил Налбандян. —0—кя


"евроньюс" предоставляет своим читателям возможность познакомиться со срочными сообщениями ИТАР-ТАСС, не внося в них никакой своей правки

Посмотрим. Если на этой неделе стайка армян не "перестреляет друг друга" в ходе обострения неуставных отношений, с комментарием армян, что Азербайджан к этому "почти" не имеет отношения, то - так и есть: балаган продолжится теперь уже под патронажем Европы.

Цель процесса тоже понятна:
Цитата:

Армянский народ не должен жить в блокаде - содокладчик Европарламента
Содокладчик Европейского парламента по Нагорному Карабаху и Армении Александр Мирский заявил, что армянский народ не должен жить в блокаде. Его доклад будет представлен в Европейском парламенте в феврале 2011 года.
Как сообщалось, 20 мая 2010 года Европейский парламент принял резолюцию, основанную на докладе болгарского депутата Евгения Кириллова «О необходимости разработки стратегии Европейского союза на Южном Кавказе». В этой резолюции, в частности, говорится, что «Нагорному Карабаху может быть дан определенный промежуточный статус до уточнения окончательного статуса, что, в свою очередь, даст возможность на этом переходном этапе обеспечить мирное сосуществование и сотрудничество армянского и азербайджанского населения». Документ призывает вывести армянские войска с «оккупированных территорий» Азербайджана. Резолюция была раскритикована армянской стороной.
Значит, с февраля начинается кампания, которая должна закончиться в апреле (к годовщине армянского креатива о геноциде) - открытием границы с Турцией.

В активе у нас только:

1. Развал ОБСЕ.
2. Увернулись от подписания обязательства о неприменении силы.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием