Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 21:23   #5407
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 29
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Что касается смены режима - флаг в руки! Целесообразность этого мероприятия я не обсуждаю. Давайте!

Насчет тупика - тоже спорить не хочу: все в тупике - и диктатуры, и демократии.

=========================

А вот на счет мотивации - надо чётче понимать, что происходит. По-моему, большая часть аудитории не понимает, что есть цель режима.

Суть торга примерно такая. Азербайджану говорят: возьмите 5 районов только не воюйте. То есть, подпиши бумагу о нерпименении силы и эти районы твои.

Ответ Алиева примерно такой: я соглашусь взять эти районы в обмен на обещание через 5 лет вернуть ещё два, а ещё через 5-10 лет - весь Карабах. Без этих гарантий я брать районы не буду. Это - первое условие.

Второе условие: я возьму эти 5 районов в обмен на 60 млрд. долларов контрибуции. А без денег на кой фиг они нужны? Заселяй их, обустраивай - это же сумасшедшие деньги!

Такая примерно мотивация.

А если короче, то Алиев хочет не Карабаха как такового, а победы над Арменией.

И пока я не вижу причин считать, что победа невозможна.

Алиев готов взять хоть 2, хоть 5, хоть что-нибудь, чтобы еще лет на 50 иметь возможность говорить, что переговорный процесс приносит плоды. Он даже готов ввести в разделительную полосу иностранные войска, и тем самым расписаться в неприменении силы и поставить крест на дальнейшей возможности войной вернуть Карабах. Дело уперлось лишь в то, что армяне даже этого не хотят давать, пока Алиев не признает независимость НК.

Вопрос не в ИА и его мотивациях или желаниях, а в армянах))))
И абсолютно очевидно, что это тупик и ничего дальше не будет - ни медведев, ни нато, ни обсе не помогут. О каком повороте и куда говорит Пратер, если это не война, я не понимаю.

И что это за байка про 60 млрд., которая откуда-то всплыла и главное куда-то делась? Западу надо себя спасать, а не каким-то армянам в НКАО такие деньги отваливать, чтобы им мозги пересаживали.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием