Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 18:20   #5403
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Я очень рад, что хотя бы через несколько лет, все больше и больше людей понимают простые истины, о которых годами мы писали и говорили. С такой системой как у нас, невозможно вернуть Карабах, невозможно вести войну.
Просто есть одно уточнение, то уродство правление, что есть у нас, нельзя назвать режимом. У любого режима должно быть работающая идеология, внутренне ограничение, свои правила игры, которых никто не может нарушить. А тот беспредел, что твориться у нас, нельзя назвать режимом, у нас просто мафия, у нас система, которая работает по законам мафии и без работающей идеологии.
П.С. Мне жаль видеть, как такой умный человек, как Ашина, все время пытается найти логику и оправдание любым действиям властей в Карабахском вопросе. Он уже 2 года твердить, что вот-вот начнется война, строит иллюзии, делает прогнозы. Но все бестолку, или он не понимает суть системы, или не хочет поверить в то, что видеть и понимает.
На самом деле, Ашина делает ту же ошибку, что и я. Для него, при оценке возможностей нашего правительства в урегулировании карабахского конфликта, на первом плане стоит мотивация. То есть он уверен, что Алиев действительно хочет решить проблему и для него этого достаточно.
Однако он не учитывает того, что проблему невозможно решить если основная масса troubleshooterов, не имеют для этого достаточной компетенции. Армяне к счастью имеют те же проблемы, но им легче, они "обороняются", пытаются удержать статус-кво.
Недостаток компетенции же связан с общими путями развития Азербайджана в последние 20 (а то и больше) лет, когда родственные связи и обычные взятки играют основную роль в кадровом вопросе.
Деградация как верхних так и нижних эшелонов власти (а из документов Викиликс это также видно), бюрократического аппарата ставит крест на будущем. Сейчас плохо, а дальше будет только хуже.

Смена режима ничего не гарантирует. Ни улучшений с урегулированием карабахского вопроса, ни экономических преобразований, ничего.

Но в нашем случае это уже неважно, потому что по тому пути, ко которому мы идем сейчас, уже видется тупик. И если ранее тупик проглядывался только в социальном, экономическом и внутриполитическом направлениях, в Астане мы увидели тупик и на внешеполитической колее.

А если тупик, то зачем идти дальше той же дорогой? Пора сворачивать. Понятно, что неизвестно что будет после поворота. Но идти к полному тупику, к остановке, вообще не имеет смысла.

То есть мы имеем на руках ситуацию "Хуже не будет". Смена нужна не потому что кто-либо лучше, а потому что то что мы имеем на руках сейчас - абсолютно бесперспективно.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (03.12.2010)