Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 21:20   #5379
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Учитывая все вышеописанное не имеет никакого смысла считать, что смена власти в Азербайджане нанесет какой-либо ущерб процессу карабахского урегулирования. Наоборот падение авторитарной и коррумпированной верхушки, демократизация Азербайджана, появление у власти людей с человеческим лицом - реанимирует карабахское урегулирование и поднимет уровень доверия со стороны многих из западных партнеров. Сейчас начинается время длительного перерыва в карабахском процессе и его необходимо использовать.
Я уже сказал, что не возражаю против падения коррумпированной верхушки. Однако, на это же свержение коррумпированной верхушки для решения конфликта в свою пользу, возлагают надежды и армяне:

Цитата:

Левон Зурабян: "Серж Саргсян загнан в угол"

17:26, 2 декабря, 2010 Regnum
Новости Армении




"Серж Саргсян загнан в угол, ему приходится выбирать меньшее из зол".

Об этом сказал координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального движенияЛевон Зурабян.

"Его легитимность держится на поддержке международного сообщества, внутри страны ее нет. Из-за этого он подвержен международному давлению, потеря международной поддержки для него губительна", - сказал он.

По его словам, возрастает давление международного сообщества. Нынешний план урегулирования карабахского конфликта гораздо хуже, чем предложения 1997 года. Тогда был пункт: статус Карабаха будет определен Арменией, Азербайджаном и самим "Карабахом". По плану 1997 года весь Лачинский район оставался под контролем армянских сил, а переговоры шли к тому, чтобы включить в состав коридора и Кельбаджарский район. Сегодня говорят, что районы должны быть возвращены, и останется лишь узкий Лачинский коридор между Карабахом и Арменией, под международным контролем.

"Что касается возобновления войны, единственное, что ей препятствует - ни одна из великих и региональных держав в ней не заинтересована. Если она начнется, в нее будут вовлечены и Россия, и Турция, и Иран, и США. Это эскалация нестабильности глобального масштаба, которой никто не хочет",- отметил он.

По его словам, для решения карабахской проблемы нужно, первое - модернизация Армении, разрушение кланово-олигархического застойного режима. "Это позволит Армении вести переговоры, не стоя на коленях. Можно быстро улучшить ситуацию. Сегодня в Армении происходит удушение экономики. Государственная машина Армении "угнана" несколькими олигархическими семьями, они пользуются рычагами власти для личного обогащения. Страна, где экспорт в несколько раз меньше импорта, десять лет искусственно удорожает нацвалюту.

Это позволяет импортерам иметь сверхприбыли. Кстати, смена власти будет автоматически означать, что международное сообщество даст Армении тайм-аут для поиска новых предложений по решению внешнеполитических проблем",- отметил Зурабян.
Вот получается, что обе оппозиции считают, что как только коррумпированный режим падёт, так сразу всё наладится.

Тут был вопрос, адресованный нашей оппозиции: кому достанется Карабах, если кррумпированные режимы падут в обеих странах одновременно?

Вопрос был злостно проигнорирован.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием