Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 18:47   #5374
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ашина,
Рекламировать можно даже рыбий жир, так, чтобы его хотелось выпить в жаркий день. Оценки и анализ - это всё хорошо, но до поры до времени, по тому что в итоге судят по результату. Так какой результат у нас за 2 года? Никакого - воз и поныне там.

И в данном случае причины почему не вышло, виноваты русские, армяне, чукчи или как ты сейчас объясняешь успех невозможен в принципе, абсолютно не имеют значения. Моральное право излагать подобные причины имеет например Саакашвили избавивший страну от коррупции, вернувший свободу слова и независимость судебных институтов. То есть добившийся каких-то успехов в других направлениях и заслуживший моральное право объяснять причины неудач на внешнеполитическом фронте.

По идее в этом году договор на основе мадридских принципов должен был быть подписан. Но он не подписан и судя по всему и не будет подписан. То есть полная неудача. Похоже что ситуация отброшена на 3-4 года назад. И это означает, что в ближайшее время никаких продвижек по карабахскому вопросу не будет. Альтернатива у сегодняшней власти - начать военные действия, но она уже продемонстрировала, что на это она не пойдет.

Мне недавний визит в Баку дал много пищи для размышлений и честно говоря я уверился в неспособности властей решать проблемы какого-либо уровня.

Учитывая все вышеописанное не имеет никакого смысла считать, что смена власти в Азербайджане нанесет какой-либо ущерб процессу карабахского урегулирования. Наоборот падение авторитарной и коррумпированной верхушки, демократизация Азербайджана, появление у власти людей с человеческим лицом - реанимирует карабахское урегулирование и поднимет уровень доверия со стороны многих из западных партнеров. Сейчас начинается время длительного перерыва в карабахском процессе и его необходимо использовать.
Вы хотите свалить коррумпированный режим? Валите.
Кто возражает? Только вот воевать нужно с Россией - мы тут об этом уже договорились.

Да и опыт Грузии это доказал, сколько стоит "уровень доверия со стороны многих из западных партнеров". Мы же говорим о возвращении Карабаха, а не о демократизации. А у нас ситуация хуже, потому что оппозиция (в отличие от Грузии) состоит из придурков.

Длительного перерыва в карабахском урегулировании не будет. Следите за событиями.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием