Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 13:05   #5371
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,706
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армяне утверждают, что это СС не захотел встретиться с Алиевым:

Конфуз в Астане: переговоры по Карабаху под угрозой срыва - Ереван требует гарантий

Цитата:
Армянские переговорщики по карабахской проблеме изменили свои подходы, и в перспективе согласны проводить двусторонние переговоры на уровне президентов лишь с условием определенных гарантий со стороны посредников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил источник в дипломатических кругах РФ, участвовавший в подготовке встреч трех президентов (Дмитрия Медведева,Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна) в Москве, Сочи и Астрахани. По его словам, армянская сторона до саммита в Астане передала по дипломатическим каналам, что не намерена встречаться с Алиевым, поскольку тот использует эти встречи в собственных внутриполитических целях.

Источник отметил, что армянская сторона, ссылаясь на документы, ставшие достоянием гласности благодаря сайту WikiLeaks, утверждает, что "Ильхам Алиев - ненадежный партнер, который после каждой встречи подставляет своих визави". Ереван требует, чтобы посредники оказали влияние на азербайджанского президента, потребовали, чтобы тот прекратил провокации и милитаристскую риторику.

"Армяне передали, что их президент не хочет говорить с Алиевым, и если тот однозначно решил завоевать Карабах силой, возобновить военные действия, то Ереван к такому сценарию готов", - заявил источник. По его словам, недовольство армянской стороны связано с тем, что Ильхам Алиев, возвращаясь в Баку после переговоров в присутствии посредников, пытается воздействовать на внутриполитические позиции своего оппонента - Сержа Саргсяна. "Делая бескомпромиссные, но лишенные практического содержания заявления, он представляет картину таким образом, что создается иллюзия слабости переговорных позиций Саргсяна", - пояснил источник, объясняя причины провала переговоров в Астане.

Стоит отметить, что WikiLeaks опубликовал на днях скандальные детали из политической практики президента Азербайджана, в частности, касающиеся его взаимоотношений с коллегами из России, Турции и Ирана. Азербайджанские государственные источники пытаются опровергнуть просочившиеся в прессу рапорты американских дипломатов и спецслужб.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием