Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 02:49   #5358
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Саммит ОБСЕ закончился ничем.

В общем и целом, пора подводить какие-то итоги после 08.08. Для этого более чем полезна информация Wikileaks. В целом картина ясна, хотя может быть она более детализируется когда будут опубликованы 1700 документов по Армении.

Мне кажется за последний год, армянское руководство продемонстрировало чудовищную сопротивляемость давлению извне. И вообщем то, становится понятно, что ничего с Арменией путем переговоров, не добьешься.

Но и на внешнем фронте, не все так чисто. Рассказы Алиева про хорошего Медведева и плохого Путина до боли напомнили "метод хорошего и плохого полицейских". В таком случае в роли "разводимого" выступает именно Ильхам Алиев.

Разговор Алиева с Бернсом показывает, что в общем то никаких серьезных подвижек по карабахскому вопросу ожидать не стоит. Армения пытаеся динамить проблему, а Россия вольно или невольно ей в этом помогает.

То есть логичным продолжением было бы открытие военных действий уже летом, как и говорил Ашина (Ашина давал срок до августа). Наши это делать не стали и я сомневаюсь, что переложили на следующий год.

В общем и целом, можно подытожить, что власти не способны вернуть Карабах мирным путем (не способны получить ту степень поддержки со стороны России и/или США, которая бы заставила Армению отступить), и не хотят (не могут/не хватает душка) начать военные действия.

При этом я не говорю о военных действиях как о нечто необходимом, наоборот жизни людей важнее чем земля, но характеризуя ситуацию в целом, можно сказать что власти показывают свою беспомощность (импотенцию) во всех направлениях, как в дипломатическом, так и в силовом.

До недавнего момента, у определенной (узкой) частью сообщества, был негласное понимание - власти возвращают Карабах, а мы молчим по поводу ужасающей коррупции, экономических просчетов, отсутствия прав и свобод у азербайджанских граждан и монархического строя в стране. Хотя это сложно, потому что любой интеллигентный человек рано или поздно взорвется наблюдая парад уродов в высших эшелонах, без признака интеллекта.

Ашина давал время властям до августа 10-го года? Я не знаю к чем он пришел сейчас, так как не могу участвовать на форуме. Я молча досмотрю этот сериал до мая 11-го.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием