Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 02:03   #5356
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,671
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Алиев выступил на саммите ОБСЕ:

Цитата:
«Уважаемый господин председатель!

Дамы и господа!

Прежде всего, хотел бы выразить свою признательность Президенту Нурсултану Назарбаеву и всем нашим казахским друзьям за отличную организацию этого саммита, оказанное теплое гостеприимство и проведенное в течение года председательство в ОБСЕ.

Хотел бы привлечь Ваше внимание к вопросам безопасности в нашем регионе. Продолжающийся вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном представляет собой основную угрозу международному и региональному миру и стабильности.

В результате политики этнической чистки, проведенной Арменией против азербайджанцев, 20 процентов территории Азербайджана находится под оккупацией и один миллион азербайджанцев стали беженцами и внутренне перемещенными лицами на своей собственной земле.

Армения продолжает оккупировать не только Нагорный Карабах, но и семь других районов Азербайджана.

Армения разрушила наши города и села, наши дома и святые места, могилы наших предков и наши мечети. Они совершили военные преступления, геноцид в Ходжалы, где сотни гражданских лиц были убиты армянскими вооруженными силами только за то, что они были азербайджанцами. Среди невинных жертв Ходжалы имелось более ста детей.

Нагорный Карабах является исторической частью Азербайджана. Это международно признанная часть Азербайджана. Сегодня Армения продолжает применять силу для осуществления контроля над оккупированными территориями и препятствования возвращению внутренне перемещенных лиц в свои дома. Но, несмотря на это, Азербайджан всегда был и остается приверженным мирным переговорам и все еще надеется, что эти переговоры принесут результат. Решение конфликта должно основываться только на уважении норм и принципов международного права, выполнении 4 резолюций Совета Безопасности ООН, решений ОБСЕ, резолюций Европейского Парламента, Совета Европы и других международных организаций. Но, вместо того, чтобы добросовестно вести переговоры для скорейшего долгосрочного решения конфликта, Армения отдает предпочтение его эскалации с непредсказуемыми последствиями. Армения постоянно нарушает режим прекращения огня, проводит военные учения на оккупированных территориях, пытается переименовать исторические названия наших оккупированных городов и сел. Армения незаконно расселяет гражданское население на оккупированных территориях и старается сделать ситуацию необратимой, а мирный процесс бессмысленным.

Незаконная деятельность Армении на оккупированных территориях отражена в докладе миссии ОБСЕ по обнаружению фактов, которая была осуществлена в регионе в 2005 году.

То, как ведет себя Армения в переговорном процессе, дает нам основание прийти к заключению, что Армения не желает мира, не хочет освобождать оккупированные территории, а стремится сохранить статус-кво так долго, как она сможет, и сделать переговорный процесс бесконечным.

Минская Группа ОБСЕ была создана в 1992 году, переговоры ведутся вот уже 20 лет, но результатов так и нет.

Азербайджан ценит предложения, выработанные странами-сопредседателями Минской группы в течение последних шести лет в рамках Пражского процесса. Мы готовы продолжить переговоры и завершить их как можно скорее с тем, чтобы достичь решения, которое будет основано на нормах и принципах международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Спасибо».
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием