Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 18:22   #1019
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,969
Манатов: 44,389
Банк: 0
Всего Манатов: 44,389
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,895
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Правящая партия Азербайджана будет сотрудничать с оппозицией, представленной в парламенте

24 ноября 2010

Правящая партия Азербайджана (ПЕА) будет сотрудничать с оппозицией, представленной в парламенте, сказал в понедельник Trend заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов.

"Мы и раньше сотрудничали по определенным вопросам с представленными в парламенте партиями. Нами обсуждались приоритетные для Азербайджана вопросы", - добавил Новрузов.

По его словам, сотрудничество будет продолжено и впредь.

"Мы готовы сотрудничать и вести обсуждения на любые темы. Мы не ставим различий между политическими партиями и не исключаем возможности сотрудничества с оппозицией, когда речь идет о решающих для Азербайджана вопросах", - сказал он.

Седьмого ноября в Азербайджане состоялись парламентские выборы. Явка избирателей составила 50,14 процентов (2 480 205 избирателей). Борьбу за депутатские мандаты вели 690 кандидатов по 125 избирательным округам.

По итогам парламентских выборов ПЕА заняла в парламенте 71 место. Депутатские мандаты получили представители Партии гражданской солидарности (ПГС), Партии великое созидание (ПВС), Движения национального возрождения, Партии демократических реформ (ПДР), Партии народного фронта целостного Азербайджана (ПНФЦА), Партии гражданского единства, партии "Ана Ветен" и Партии социального благополучия Азербайджана.

По словам функционера ПЕА, ряд партий, отстранившись от общественно-политической жизни страны, изолировали себя от общества, что привело к их раздроблению и формированию новой оппозиции.

"В Азербайджане сформировалось достаточно много новых оппозиционных партий, которые приняли участие в выборах. Из ПНФА создано семь или восемь партий. Все они оппозиционные. Их члены - лица, участвовавшие в освободительном движении. В свое время они были заместителями Абульфаза Эльчибея., председателями парламента", - сказал Новрузов.

В Азербайджане функционируют около 70 партий. Из них 54 прошли официальную регистрацию.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием