Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 16:12   #5320
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 58
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

передали 10 минут назад по РБК: НАТО не будет вмешиваться в Нагорно-карабахский конфликт. Причем РБК это выделило отдельно (c)

ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТ САРКИСЯН


Несколько недель назад спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симонс пригласил Сержа Саркисяна на саммит альянса, который состоится 20 ноября в Лиссабоне. Но, судя по всему, Серж Саркисян не собирается туда ехать. Почему? Ведь в Лиссабоне соберутся практически все руководители ведущих государств, в том числе, Дмитрий Медведев. И обсуждаться будет важная тема – новая система противоздушной обороны.

Россия уже дала свое предварительное согласие на обсуждение нового проекта и заявила на уровне президента, что при наличии воли ее можно реализовать в среднесрочной перспективе. Так что, в Лиссабоне ожидаются интересные дебаты. В том числе, по части новой концепции альянса, а это значит, касаться они будут не только членов НАТО, но и партнеров.

И в этом контексте весьма странно, что адепт инициативной и амбициозной политики Серж Саркисян не едет в Лиссабон и направляет туда министров обороны и иностранных дел. Почему Серж Саркисян упускает возможность пообщаться с президентами других стран, что можно представить как доказательство инициативности президента?

Видимо, решение было принято после завершившегося накануне визита Саркисяна в Москву, откуда он вернулся в Ереван с верой в будущее. Видимо, в Москве удалось решить все вопросы, и Серж Саркисян счел бессмысленным трату времени на Лиссабон. Ведь подобные визиты преследовали главную цель – обеспечить легитимность своей власти, и если он получил ее в Москве, в Лиссабон ехать незачем. А то еще могут возникнуть вопросы, и уже не будет времени для консультаций.

Еще одной причиной могло стать суеверие. Ведь после выборов 1996 года Левон Тер-Петросян съездил именно в Лиссабон, где вынужден был наложить вето на невыгодный армянской стороне документ по Карабаху. Правда, это был саммит ОБСЕ, а не НАТО, но какая разница. Ведь после Лиссабона Тер-Петросяну не удалось долго удержаться у власти.

Не исключается, что одной из причин отказа стало разоблачение в США армянской преступной группировки и армянских урановых контрабандистов в Грузии. Ведь кому-то в Лиссабоне обязательно захочется задать по этому поводу вопросы.
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием