Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 12:48   #5319
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,706
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армения понесла широкомасштабные поражения на дипломатическом фронте

Ноябрь 19, 2010.
По мнению политолога Ерванда Бозояна, перед предстоящей в Астане встречей президентов Армении и Азербайджана азербайджанцы проявили довольно большую активность на дипломатическом фронте, а их воинственные заявления направлены на изменение позиций посредников, чтобы посредники еще больше усилили давление, оказываемое на Армению. На сегодняшней пресс-конференции Бозоян отметил также, что этому существенным образом способствовала «футбольная» политика, из-за которой Турция заметно активизировала свои дипломатические шаги в этом вопросе и косвенно вторглась в процесс урегулирования Карабахского конфликта. Одним из последствий является то, что действующий председатель ОБСЕ- глава МИД Казахстана - фактически, сделал сенсационное предложение - «дорожную карту».

«Думаю, что конкретно в Астане не удастся провести эту "дорожную карту", потому что этот подход был отвергнут не только Арменией, но и Россией. Однако сам факт того, что такое предложение обсуждается за кулисами, является опасным для нас».

Затем политолог добавил: «Это показывает, что за последние 2-3 года Армения понесла широкомасштабные поражения на дипломатическом фронте, довольно ослабилось положение Армении, что является серьезным поводом для беспокойства. Безусловно, прошедшие в НКР учения хотя и были важными именно перед встречей в Астане, однако они, прежде всего, запоздали по времени, поскольку атмосфера уже изменилась, а изменение этой атмосферы может оказать в дальнейшем серьезное воздействие на нас. Я считаю, что Армения должна в стратегическом отношении изменить всю свою дипломатическую работу, а именно, предугадать нападение и перейти к активным действиям.

Е. Бозоян подчеркнул, что если, тем не менее, в Астане сторонам будет предложенная «дорожная карта», то это для Армении будет опасным и в том смысле, что Азербайджан может получить «карт-бланш» с тем, чтобы сказать «Смотрите, Армения в очередной раз отвергает предложение посредников». А это может предоставить азербайджанцам легитимное основание для начала военных действий в дальнейшем.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием