Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 17:41   #2559
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

АДНАН ГАДЖИЗАДЕ: МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К ТЮРЬМЕ

БАКУ/19.11.10/TURAN: "Тюремная жизнь прошла легче, чем я ожидал. Граждане Азербайджана, и особенно мужчины не застрахованы от ареста, и с каждым из них может произойти подобное. Во время ареста было много трудностей и беспокойств, но я пережил это, и выжил. Вышел из заключения живым", - сказал в интервью Turan освобожденный 18 ноября блогер Аднан Гаджизаде.
По его словам, он узнал о своем освобождении вместе со всеми – при оглашении решения Бакинского апелляционного суда (до того, 26 июля Гарадагский районный суд отказал ему в досрочном освобождении).
Гаджизаде отметил, его арест и последующий приговор о лишении свободы были ошибкой, как с юридической, так и с общественной точек зрения, и прав человека. "Я не преступник, и всегда уважал законы Азербайджана, в том числе честь и достоинство человека и буду жить так и далее", - сказал Гаджизаде.
Он выразил признательность тем, кто его поддерживал все это время. "Если честно, я не ожидал такой широкой общественной поддержки. Я убедился, что в мире есть такие люди, для кого справедливость, правдивость, права человека не пустые слова. Я благодарен всем, кто выступил в мою защиту, в том числе студентам и преподавателям университета, где я учился, местным и международным правозащитным структурам, каждому, кто проявил участие, и, конечно же, в особенности моим адвокатам. Эти люди сыграли большую роль в моем освобождении", - сказал Гаджизаде.
Будет ли он и дальше заниматься блогерством? Отвечая на этот вопрос, Гаджизаде сказал: "В последние 17 месяцев, которые я провел в заключении, я был изолирован от общества и не знал, что происходит в мире Интернета. Мне не давали газет. Считаю себя видеоблогером. Это мое хобби, от которого я отказываться не собираюсь", - сказал Гаджизаде.
На вопрос будет ли он заниматься политикой, Гаджизаде сказал, что у него нет таких планов.
Имел ли он доступ к СМИ в тюрьме? На этот вопрос он сказал, что с большим трудом удалось изготовить антенны и слушать на коротких волнах передачи радиостанций "Голос Америки", "Азадлыг" и BBC. Их информация была очень важной.
Он пожелал скорейшего освобождения Эмина Милли и журналиста Эйнуллы Фатуллаева, а также всех тех, кто несправедливо осужден.
На вопрос, почему Гаджизаде не освобождали, несмотря на призывы президента и госсекретаря США, Аднан ответил, что так и не понял, за что именно он был арестован. "Мой арест, видимо, связан с общественной деятельностью. Искать логику в действиях тех, кто меня посадил-освободил бесполезно. Обращения государственных деятелей иностранных государств, в том числе Обамы и Клинтон о моем освобождении связано с наличием демократии в этих странах. Государственные деятели зависят от избирателей. Жители этих стран, в том числе студенты и педагоги моего университета обращались к президенту, госсекретарю, в Конгресс. Демократическое правительство так устроено, что оно не может игнорировать подобные обращения, заключил блогер. -03B-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (20.11.2010), Dadash (22.11.2010)