Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 02:52   #2349
Местный
 
Аватар для Ник изменен-2
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 12
Ник изменен-2 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
НЧто касается Курдистана- это реальное- проблема месяцев- ристалище- на котором начнет определяться судьба региона Там будет несколько этапов: Первый: переброс действий в восточную Турцию и создание" моста" с Ираном и Сирией. Турцию, похоже, " урежут" как Россию: отберут часть восточных вилайетов. Затем этот процесс затронет Иран и т.д. Вступят в силу афганские факторы: белужды и прочие. Будет задействован- обязательно- Пакистан, а вслед за ним Индия. Затем, если не одновременно, Средняя Азия, с вступлением в игру Китая.
И еще о Курдистане. То, что Ирак не существует как государства де-факто, это не мое мнение, а мнение официальных представителей Запада. Именно они сейчас выбрасывают в СМИ разные проекты будущего устройства территории, именуемой Ираком. Для России: с одной стороны, эпицентр сражений уйдет сначала вроде бы далеко на юг. С другой, рано или поздно волна достигнут стен Дербента. Поэтому исходя из диспозиции будут все же приниматься определенные серьезные внешнеполитические решения. Они напрямую коснуться Азербайджана, Грузии и Армении.
Г-н Тарасов, в одном из своих постов Вы написали о том, что долгосрочное геополитическое планирование бывает устойчивым (я только смысл передаю). Много пишут о провале планов США в Ираке и Афганистане. чтобы судить об этом надо знать чего хотели США там. Если демократизировать Ирак и уничтожить Алькаиду, да провалились. А если геополитический передел? Тогда все по плану, не так ли? Ирак напал на Кувейт, чтобы можно было напасть на Ирак, чтобы можно было создать Курдистан, чтобы можно было превратить Турцию в КПП на пути в ЕС.... В Нью-Йорке взорвали башни, чтобы войти в Афганистан, чтобы влиять на Среднюю Азию, Пакистан ... В Сомали появились пираты, чтобы сделать уязвимым выход через Аденский пролив...Карабах...Оссетия... Абхазия.
Как Вы думаете какова конечная цель такого геополитического передела?

Ник изменен-2 вне форума   Ответить с цитированием