Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 01:36   #1008
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Манатов: 1,169
Банк: 0
Всего Манатов: 1,169
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Теки сиз дейен олсун.
Но вот эту часть я что-то не заметила, не то что бы оппозиция и гражданское общество, даже оппозиционеры не были едины в целях. Один Джафарли чего стоит, его посты без огорчения читать не возможно. В теледебатах, за те мизерные 4 минуты, почти все оппозиционно настроенные кандидаты не жалели свои секунды и минуты чтобы сказать что-то гадкое против блока Мусават и АХСР и их лидеров.....


Удачи Вам!
Olacag.

Да, есть исключения. Но почему не обратить внимание на независимых кандидатов баллотировавшихся при поддержке ПНФА/Мусават? Был удачный експеримент, опыт которого можно использовать в будушем. Плюс мы демократическое движение и внутренная критика всегда полезна.

Так или иначe выборы 2005 уже тогда показали бесперспективность "независимой кандидатуры". Один в поле не воин - без партийной организации, без поддержки той инфраструктуры очень трудно/невозможно добиться результатов. Азербайджанский менталитет, с его ударением на индивидуализм, играет свою роль, создаёт определённые иллюзии у некоторых политиков. Но в целом, все уже начинают понимать необходимость единства или как минимум координации усилий.

Сам факт единения ПНФА и Мусават можно считать значительным успехом. Все было сделано на высочайшем уровне, намного еффективнее чем Блок Азадлыг в 2005. Я следил за всем процессом внимательно, постоянно обшаясь с ключевыми фигурами и могу с увереностью сказать что всё было сделано крайне профессионально, прозрачно и приобретёный опыт очень поможет в форморивании и развитии новой Партии. Особо следует отметить процесс формирования единого списка - там было много спорных моментов, но все препятствия были преодолены без истерики а-ля Блок Азадлыг,и демократическим методом - переговоры и компромисы. Вот ето серьёзный, взрослый подход. И Иса бей и Али бей заслуживают поздравлений. Так же следует отметить новые кадры в оппозиции н.п. зампред ПНФА Рази Нурулаев очень еффективный коммуникатор.

Кампания была проведена, не смотря на ограничения властей, весьма убедительно - встречи с избирателями, использованиe технологий связи и т.д. Всё что теперь нужно ето дополнительные ресурсы. результаты так же были хорошими, но методика предотврашения и разоблачения фальсификаций требует усовершенствования. Так или иначе, оппозиция настолько затруднила процесс фальсификаций, что даже по официальным данным с 2005 года власти потеряли значительную долю обшественной поддержки.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Scarlett (17.11.2010), Xan (24.11.2010)