Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 14:26   #916
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ПРОТИВ ОБЛИЧИТЕЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

БАКУ/12.10.11/TURAN: Против кандидата в депутаты по 89-му Гёйчай-Агдашскому округу, адвоката и правозащитника Видади Искендерова Гейчайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 159.3 и 160 Уголовного кодекса, предусматривающим меры ответственности за вмешательство в процесс выборов и срыв выборов.
Как сообщил Turan сам Искендеров, нарушением закона правоохранительные органы считают выявление им и другими кандидатами факты массовых фальсификаций в ходе выборов.
9 ноября на пресс-конференции в Баку Искендеров и вместе с другими 5 кандидатами представил вещественные доказательства фальсификаций - десятки бюллетеней, заполненных в пользу кандидата от власти Шамсаддина Гаджиева, пустых бюллетеней подготовленных для фальсификаций, пустых бланков временных удостоверений личности, которые были изъяты с избирательных участков.
Кроме того, были показаны видеокадры, на которых к бюллетеням из урн для голосования добавляют большое количество заранее подготовленных бюллетеней.
Искендеров заявил, что не опасается уголовного преследования, потому что уверен в своей правоте. "Я еду в район, пусть видят, что я не боюсь", - сказал Искендеров.—06C—


НЕЙМАТ ПАНАХЛЫ СЧИТАЕТ НЕЛЕГИТИМНЫМ НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ В ЦЕЛОМ

БАКУ/12.11.10/TURAN: Бывший кандидат в депутаты по 15-му Ясамальскому избирательному округу Неймат Панахлы призвал общественность не признавать легитимность парламента нынешнего созыва и политической власти в целом.
Выступая 12 октября на пресс-конференции в Институте свободы и безопасности репортеров (RATI), Панахлы заявил, что в нынешнем парламенте нет ни одного представителя национального движения за независимость страны.
Власти "избрали" тех, кто готов подписаться под любым решением администрации президента и единогласно ратифицировать противоречащие национальным интересам договоренности с Арменией, сказал он.
Политическая власть не рискнула "протащить" в парламент даже такого угодливого заказного "спичмейкера", как Хафиз Гаджиев, потому что и он может опротестовать готовящееся "мирное урегулирование" Карабахского конфликта.
Поэтому ставка сделана на таких бесхребетных и далеких от этики людей, как сотрудники телеканала "Лидер" Этибар Гусейнов и Сахиб Алыев.
Этот Милли Меджлис нужен, как послание народу о том, как низко надо кланяться, чтобы быть замеченным и нужным этим властям, сказал Панахлы.
По мнению Панахлы, этот парламент – апогей антинародной политики Гейдара Алиева, который считал, что в политике надо пользоваться наихудшими человеческими качествами. В доказательство он привел фразу Алиева о бессменном руководителе администрации президента Рамизе Мехтиеве.
"Гейдар Алиев сказал: Рамиз Мехтиев меня предавал дважды: когда я работал в Москве и во время выхода на пенсию. Я знаю его подноготную и использую в своих личных целях. Он до конца своей жизни будет твердо помнить свой долг предо мной и не изменит мне, даже если очень этого захочет", - сказал Панахлы.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием