Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 16:21   #5317
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,671
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Но наши тоже не лыком шиты!

Аудиозапись слов, от которых отрекся исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев

Вчера исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил на имя главы МИД Армении Эдварда Налбандяна письмо, в котором он опровергает сказанные им в Баку слова.

Как передает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, в письме С.Лебедева главе МИД Армении в частности говорится:

«В этой связи хотел бы официально проинформировать Вас о том, что приводимые некоторыми информагентствами слова «Мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахчываном, Карабахом и Арменией» не соответствуют действительности. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз заверить Вас в моем искреннем и конструктивном настрое на тесное взаимодействие с руководством Армении в интересах дальнейшего укрепления Содружества независимых государств».
Также армянские СМИ выразили сомнение по поводу того, что Лебедев в Баку мог сказать о том, что по инициативе России обсуждается вопрос об освобождении оккупированных территорий.
Напомним, что исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принимал участие на 6-ом международном форуме «Диалог языков и культур СНГ и ШОС в 21-м веке», который прошел 9 ноября в Бакинском славянском университете. Участниками форума также стали представители стран СНГ и ШОС, а среди почетных гостей кроме Сергея Лебедева были посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы, депутаты Госдумы РФ и Милли Меджлиса Азербайджана, а также представители общественности и религиозных структур ряда стран.
В кулуарах мероприятия, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, отвечая на вопросы журналистов в частности сказал:
«Вы сами видите, какие усилия прилагает руководство России для того, чтобы разрешить этот конфликт. Начались трехсторонние встречи, они уже продолжаются два года, последняя встреча прошла в Астрахани, вы знаете, достигнуты конкретные договоренности об обмене и пленными и телами и так далее. Это только маленький, маленький шаг, но мы делаем все для того, чтобы за этим шагом последовали и другие. Чтобы было достигнуто соглашение – и этот вопрос тоже обсуждается, об освобождении оккупированных территорий и о создании коридоров между соответственно Нахичеванью и Азербайджаном, и Карабахом и Арменией, и так далее, и еще много ряд других гуманитарных вопросов – они обсуждаются, и я знаю это…»
Данные слова можно отчетливо слышать с 01.31 минуты по 02.19 минуту диктофонной аудиозаписи, которая прилагается ниже.

Для убедительности, с целью развеять все сомнения армянских СМИ во главе с ИА REGNUM предоставляем диктофонную запись слов Сергея Лебедева, сказанных в Баку по этому вопросу…
Также отметим, что в информации, приведенной информационным агентством 1news.az, не было и слова о том, что Исполком СНГ участвует в переговорном процессе или поиске решений конфликта.
Напротив, в тексте указывалось, что по словам Лебедева "Россия будет прилагать все усилия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, и как их партнер по СНГ, и как соседняя страна для их [Азербайджана и Армении] сближения".
Слово, как говорится, не воробей… но удивляет другое, как под давлением некоторые уважаемые политические деятели отказываются от своих слов и клевещут на СМИ, которые лишь дословно передают слова, сказанные ими прилюдно.

Ризван Гусейнов, З.Р.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием