Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 18:42   #851
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,929
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

СТРАНА СОРВАЛА ГОЛОС…



Чаяния международных структур о проведении в Азербайджане справедливых, свободных, прозрачных и демократических выборов, похоже, были напрасны.
Порой даже жаль эти международные структуры, которые только и живут
упованиями на нашу отсутствующую демократическую совесть…
В развитом демократическом государстве с не имеющей аналога экономикой, именуемой Азербайджан, процветает извращенное понимание демократических ценностей. Всякий, кто думает не так, как думать надо, является оппозиционером. В стране, расколотой на два лагеря, идет «холодная гражданская война». И как следствие, проводятся «ура выборы» с бравым выходом кандидатов от правящей партии, составивших в новом парламенте преимущественное большинство.
Никто не сомневался в их результатах, разве что брезжила крупица «розовой» мечты на относительную справедливость. Выборы сенсаций не принесли, а прогнозы оптимистов о том, что Милли меджлис 4-го созыва будет обновлен за счет компетентных специалистов, не оправдались. Напротив, депутатский состав на 2/3 сохранился прежним. Более того, есть лица, которые уже в 4-й раз избираются в парламент, но появляются в нем раз в год, не более. Состав нового парламента, который на первый взгляд кажется пестрым – ректоры вузов, певицы, родственники власть имущих, деятели от религии, руководители крупных госкомпаний - на самом дел абсолютно однороден. Наличие реальной оппозиции, которая хоть как-то могла разбавить и улучшить качество консистенции, сведено к нулю. С каждым созывом оппозиции становится все меньше и меньше. В нынешнем парламенте просто некому будет критиковать.
Власть не нуждается в оппозиции, занимающейся законотворчеством, руководствуясь крылатой чеховской фразой «как бы чего не вышло». Таким образом, в истории Азербайджана начинается новая эпоха, когда традиционная радикальная правая оппозиция останется вне парламента.
Не секрет, что к столь плачевному результату привела тотальная фальсификация выборов на всех уровнях и этапах процесса выборов и голосования, в частности.
Все началось с подписных листов, а закончилось указаниями исполнительных властей не давать ходу ни одному кандидату, который не входит в планы властей. Хочется просто бегло напомнить все формы и виды фальсификаций. Отказ в выдаче достаточного числа подписных бюллетеней, давление и преследование лиц, отдавших свои подписи за кандидатов от оппозиции, так называемая перепроверка подписей избирателей в подписных листах оппозиционеров. Давление на самих кандидатов и принуждение их сойти с дистанции.
В день выборов правонарушений было не меньше. Активно заработала « карусель», в урны пачками, откуда ни возьмись, попадали бюллетени. На избирательных участках голосовали люди, не имеющие отношения к данным участкам. Ситуация с местными наблюдателями оставляла желать лучшего, их просто выгоняли из участков, а особо отличавшихся и неприлично активных упекали в полицию.
Что касается исполнительных властей, то это статья особая. Их представители безвылазно сидели в кабинетах председателей комиссии, причем инкогнито, и давали указания. Они заставляли комиссию делать то, что нужно было властям. Такова была установка. И попробовал бы кто-нибудь из них поступить иначе! Победителей не судят, разве что осуждают.
Остается только напомнить, что по предварительным данным в парламент проходят 74 представителя партии “Ени Азербайджан”, 13 представителей десяти проправительственных или лояльных к власти партий и еще 38 так называемых “независимых”, но поддерживающих правительство депутатов. И еще одно «новшество». В парламенте увеличилось число женщин депутатов. Если в предыдущем составе их было 13, то четвертый состав «украсят» 20 женщин, причем ровно половина из них, были в составе прошлого парламента. В этом вопросе Азербайджан постарался прислушаться к рекомендациям международных структур, демонстрируя наглядно равенство полов в стране.
Наконец-то страна обрела дружный и единый парламент, главным девизом которого будут слова «YES, SIR!»

Данила Непомнящий
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (23.11.2010)