Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 14:47   #2325
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Cпасибо за подробный рассказ! Можно сказать, вы родились в рубашке. Как вы думаете, можно ли считать Индонезию опасной для посещения в настоящее время - другими словами, нужно ли отказываться от командировки в Индонезию в данный момент или это безопасно? А что употребляют индонезийцы в пищу такого, к чему мы не привыкли? Вы привередливы к еде или просто еда такая невыносимая?
Я не случайно задаю эти вопросы - моей дочке предстоит туда поездка в ближайшее время, и я сопротивляюсь всеми силами. Если они для вас утомительны, можно не отвечать.

Сингапурский аэропорт считается (если только эта информация не устарела за последние несколько лет) лучшим в мире - это не бросается в глаза? Судя по тому, что вы не увидели разницу между Стамбульским и Сингапурским аэропортами, то ли Сингапурский устарел, то Стамбульский стал соответствовать лучшим мировым стандартам.
То есть в отношении российской делегации был проявлен т.н. айры-сечкилик? Пошлины взимались не по установленному тарифу или айры-сечкилик был установлен изначально?
В настоящий момент я бы воздержался от поездок в Индонезию. По прогнозам, ее еще долго будет трясти. Насчет еды. Дело в том, что в силу наличия делегации( стандный принцип), мы ограничили в смысле самостоятельного дрейфа по городу, сопровоали даже с вооруженной охраной. Пресный рис, какая-то безвскусная рыба, куриные крылышки в сухарях и с каким-то гадким соусом, еще какие змеи, насекомые. Один раз только покормили прекрасно жареной бараниной, да и то это сделал индонезийский министр то ли по энергетике, то ли по финансам. Насчет аэропортов, трудно сказать. Правильнее- стамбульский стал лучше. О пошлинах. Дело в том, что мы по глупости для наших женщин понабрали, якобы по дешевке, разных камней. За них нас и "деранули". В Москве выяснилось, что их и здесь навалом и стоят они в десятки раз дешевле. То есть, проявилась моя полная невежественность в этом смысле. Одно только хорошо: покупал в Индонезии. В целом, это не Сингапур и даже не Турция. Иной, в принципе очень чужой для россиян мир. И очень сильно влияние ислама. Место для намаза ( пять раз в день) отведено практически в каждом кафе или ресторане. Так что раз увидел и пока хватит. Но, как говорят, при желании можно ко всему привыкнуть. Правда, в Джакарте живет немало турок. Вот нация- молодая и динамичная.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (11.11.2010)