Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 12:41   #2323
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Я был в Стамбуле. в Сингапуре и в Индонезии. Принимал участие в научном форуме, посвященном проблемам современного ислама. Участвовали " зубры" из США, Англии, Германии, Турции, Пакистана, Индии, Афганистана, Филиппин, Японии, Китая, Сенегала. Говорили о геополитике, о росте идей радикального ислама, географии его распространения. Но больше всего меня удивили японцы, чего от них я не ожидал. У них прекрасная, реальная осведомленность о ситуации на Кавказе, в сфере азербайджано-турецких отношений, в отношении Ирана и, конечно, Карабаха. Поэтому складывается ощущение, что на Кавказе в " игру" готовятся серьезно вступить Китай и противовес- Япония. Особое внимание отводилось Турции: силе и слабости ее внешней политики, перспективам в связи с событиями в Ираке. Вывод: Анкара вынуждена строить альянсы уже не со своими западными партнерами, а с Россией или мусульманскими странами Азии. Предполагаются определенные перемены в Иране. Но самое главное впечатление- я был на том самом вулкане на Яве, который начал извержение через два часа, после того, как наш самолет взлетел из Джакарты. Мы летели турецкими авиалиниями, поэтому командир объявил " Иншалахх!". И мы вслед за ним повторили тоже. В Джакарте было небольшое землетрясение. А так Индонезия- мусульманская страна. Кругом небоскребы и женщины в платках. Добрые, улыбающиеся. Курить на улицах нельзя- штраф 50 баксов. Местное пиво- гадкое, спиртные напитки- только западное производство, местное вино- как азербайджанский гранатовый сок. Много китаянок. Они бросаются в глаза только потому, что чертовски симпатичны и современны. Добротные, хорошо оборудованные университеты. Бегали все время в пиццу-хат. Так что пиццу теперь видеть не могу и не буду есть в ближайшие два года. Зато пальмы, влажный и перенасыщенный экзотическими запахами воздух, останутся в памяти. Вот в принципе, и все. В остальном- все как обычно.
Cпасибо за подробный рассказ! Можно сказать, вы родились в рубашке. Как вы думаете, можно ли считать Индонезию опасной для посещения в настоящее время - другими словами, нужно ли отказываться от командировки в Индонезию в данный момент или это безопасно?
Цитата:
Но к местной еде мы так и не приспособились.
А что употребляют индонезийцы в пищу такого, к чему мы не привыкли? Вы привередливы к еде или просто еда такая невыносимая?
Я не случайно задаю эти вопросы - моей дочке предстоит туда поездка в ближайшее время, и я сопротивляюсь всеми силами. Если они для вас утомительны, можно не отвечать.
Цитата:
Удручают стандартные аэропорты: не поймешь, то ли в Стамбуле, то ли в Сингапуре. В Джакарте сохранили местный колорит: аэропорт одноэтажный и красивый.
Сингапурский аэропорт считается (если только эта информация не устарела за последние несколько лет) лучшим в мире - это не бросается в глаза? Судя по тому, что вы не увидели разницу между Стамбульским и Сингапурским аэропортами, то ли Сингапурский устарел, то Стамбульский стал соответствовать лучшим мировым стандартам.
Цитата:
Но пошлины дерут безбожно, особенно так поступили с российской делегацией.Мы подумали: "Неужели и здесь нас тоже не любят!"
То есть в отношении российской делегации был проявлен т.н. айры-сечкилик? Пошлины взимались не по установленному тарифу или айры-сечкилик был установлен изначально?
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием