Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 21:03   #4975
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
спасибо за критику
А всё-таки... в связи с чем была исправлена ошибка? Из-за критики у нас на форуме или потому что Иран возмутился?

Цитата:
Регнумовские армяне продолжают подставлять Россию

19:18 10-11-2010

Как уже сообщали азербайджанские новостные агентства, на днях ряд армянских СМИ передал новость о приглашении губернатором иранской провинции Западной Азербайджан Вахидом Джалалзаде вице-премьера, министра территориального управления Армении Армена Геворкяна посетить возглавляемую им провинцию. При этом в армянской прессе данную область, населенную почти полностью этническими азербайджанцами, назвали «Западным Атрпатаканом» (не ровен час – гляди, и жителей будут скоро называть «атрпатаканцами», лишь бы не азербайджанцами).

Эта самодеятельность, разумеется, вызвала недовольство иранского МИД, представители которого заявили, что в Иране нет провинции с таким названием.

С армянами-то понятно – с них спросу мало, как с гуся вода. Зато в ИА REGNUM, который «щедр» на освещение армянских новостей до такой степени, что иной раз не поймешь, где кончается собственно российское агентство и где начинается армянское, не подумали и слепо скопировали сообщение с этой идиотской топонимикой, чем рискнули столкнуть Иран и РФ.

Прозрение пришло чуть позже, после того как иранские дипломаты выразили свое недоумение. Редакция спешно заменила «Атрпатакан» на Азербайджан. И хотя Google по-прежнему дает прежнее заглавие «Западный Атрпатакан углубляет экономическое сотрудничество с Армавирской областью Армении», на странице самого агентства никакого «Атрпатакана» уже нет.

Остается лишь гадать, что именно побудило редакцию ИА REGNUM сделать это исправление. Надеемся, все-таки, любовь к официальным названиям.

Vesti.az
Если никакого недовольства МИД Ирана не было, и Регнум исправил ошибку по собственной инициативе, то Vesti.az, мягко говоря, перестарались.

Как там было на самом деле?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием