Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 20:07   #800
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Корвин,
Этот человек, в отличие от большинства, проанализировал ситуацию. Нашел закономерность -- такие "неконкурентные", эффективно безальтернативные выборы характерны для всех относительно богатых постсоветских стран. Реальные же выборы случаются лишь у бедных, где оппозиция может опираться на достаточное большое количество действительно недовольных.
Да, но он как-то упирает на наличие или отсутствие энергоресурсов. Хотя, например, Белоруссия совсем не вписывается в эту схему, а в Таджикистане, наоборот, Искандарян где-то увидел политическую конкуренцию внутри Кулябского клана.

Там выше по ветке Эркин сокрушался, что люди его хорошо знают, что они "душой за него", а на выборах, оставаясь одни, всё равно голосуют за власть. И что ему непонятно, почему так происходит. Могу предложить своё объяснение: люди отождествляют власть со страной, не видят между ними особой разницы. Поэтому голосование за власть воспринимают как нечто вроде патриотического долга. Конечно, и халявные деньги у власти тоже имеют большое значение, но то, что я привел как дополнительный фактор, усиливается ещё и тем, что на выборы ходят в основном пенсионеры и бюджетники.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием