Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 16:50   #779
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

6 КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПО 89-МУ ГЁЙЧАЙ-АГДАШСКОМУ ОКРУГУ ПРЕДСТАВИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ФАЛЬСИФИКАЦИЙ

БАКУ/10.11.10/TURAN: Парламентские выборы по 89-му Гёйчай-Агдашскому округу были сфальсифицированы в пользу кандидата от правящей партии "Ени Азербайджан", ректора Азербайджанского государственного экономического университета Шамсаддина Гаджиева. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявили 6 других кандидатов по этому округу.
По их словам, в округ повсеместно применялись "карусели", давление и прямое физическое насилие в отношении наблюдателей независимых и оппозиционных кандидатов.
"У участков стояли так называемые "юзбаши" ("сотники" - назначенцы властей), которые давали прямые указания избирателям голосовать за кандидата власти. Наших наблюдателей избивали полицейские и лица спортивного телосложения", - сказал кандидат в депутаты от ПНФА Самид Мамедов.
Кандидат в депутаты от ПННА Санубар Исаева подтвердила факты "каруселей" и оказания давления на волю избирателей.
Член правящей партии "Ени Азербайджан" Рагиба Рагимова сообщила о фактах голосования на участках одним человеком за нескольких людей. Она отметила, что за самовольное выдвижение своей кандидатуры в окружную избирательную комиссию была направлена телеграмма об ее исключении из партии.
Представитель проправительственной партии "Демократический мир" Азербайджана Самир Хуршидов сообщил о вмешательстве в выборы представителей местной исполнительной власти и муниципалитетов. Он продемонстрировал акты, составленные наблюдателями о результатах голосования наблюдателями. По его словам, эти данные не совпадают с официально объявленными результатами.
Кандидаты выразили сожаление, что члены избиркомов, будучи представителями провластных партий не выдавали копий протоколов наблюдателям, которым удалось остаться на подсчете голосов.
На большинстве же участков наблюдателей выдворяли, сообщил представитель кандидата от партии "Мусават" Ильгара Юсифова – Неман Аскеров.
Далее кандидат в депутаты, адвокат Видади Искендеров продемонстрировал конкретные доказательства фальсификаций. Так, он продемонстрировал около двух десятков временных удостоверений личности трех видов – правильных; заполненных на чьи-то именно, но без фотографий; и пустых бланков, обнаруженных на участке N 15 в селе Арабджабирли.
В селе Мирзахусейнли были обнаружены заранее заполненные в пользу кандидата ПЕА Гаджиева 28 бюллетеней. Кроме того, были продемонстрированы подготовленные к фальсификации десятки бюллетеней без печати и с печатью. Свидетельством этого он назвал то, что верхние углы бюллетеней были отрезаны резаком, то есть их пачками отрезали, хотя уголки должны разрезаться ножницами перед выдачей каждому избирателю. Эти факты были обнаружены на участке N 27 в селе Мирзахусейнли.
Далее на пресс-конференции были продемонстрированы видеосъемки, на которых были запечатлены кадры нарушений закона. На, одном из них – 5 участке в городе Гейчае, в помещении школы N 6 при подсчете голосов к бюллетеням вытащенных из урн голосования из сейфа добрасывается большая пачка заранее подготовленных бюллетеней.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием