Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 12:15   #764
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
наверное фиксировать нарушения и ликвидировать по мере возможностей
Я тоже так их представляю.
Выдержка из юридического словаря:

Наблюдатель На Выборах
Цитата:
- назначенное при проведении выборов зарегистрированным кандидатом либо непосредственно избирателями лицо, уполномоченное осуществлять наблюдение за деятельностью избирательной комиссии: проведением ею голосования, подсчетом голосов, действиями по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов. Действующими избирательными законами предусмотрено, что наблюдатели вправе присутствовать на данном избирательном участке в день голосования с момента начала работы участковой избирательной комиссии и до подписания ее членами протокола об итогах голосования.
.....По действующему избирательному законодательству наблюдатель имеет право: находиться в помещении для голосования соответствующего избирательного участка; участвовать в осмотре избирательных ящиков перед их опечатыванием; присутствовать при проведении голосования избирателей вне помещения для голосования; знакомиться с протоколами соответствующих избирательных комиссий об итогах голосования и получать их копии; обжаловать действия участковой избирательной комиссии в вышестоящие избирательные комиссии и в суд.
....наблюдатели должны: иметь при себе удостоверение, выданное правительством или избирательной комиссией, по требованию представлять его всем заинтересованным властям; сохранять непредвзятость в исполнении своих обязанностей и ни в коем случае не выражать предпочтения по отношению к определенным партиям, кандидатам или по отношению к каким-либо вопросам, возникающим во время выборов; исполнять свои обязанности в ненавязчивой манере и вмешиваться в избирательный процесс, в процедурные вопросы, в установление дня выборов или в подсчет голосов; основывать свои заключения на хорошо аргументированных, действительных и поддающихся проверке фактах; избегать дачи личных и преждевременных комментариев о своих наблюдениях представителям прессы или другим заинтересованным лицам; при необходимости участвовать в послевыборных ++де-брифингах по телефону или факсу; соблюдать все государственные законы и правила. Наблюдатели не должны использовать символику каких-либо партий. Они вправе обратить внимание местных властей на несоблюдение правил, но при этом им запрещается давать инструкции или осуществлять действия, расходящиеся с решениями избирательных комиссий.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием