Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 17:48   #5306
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Сергей Лебедев: «Мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий»

11-09 12:25

Содружество Независимых Государств и в первую очередь Россия заинтересованы в решении Карабахского конфликта. Мы идем шаг за шагом в деле сближения этих двух стран.

Как передает 1news.az, об этом журналистам заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Недавно в Астрахани президенты Армении и Азербайджана при посредничестве президента Российской Федерации договорились об обмене телами военных, и это практически стало первыми шагами для сближения позиций. Это небольшие шаги, но вместе с тем мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахчываном, Карабахом и Арменией»,- сказал он.

По его словам, Армения и Азербайджан для России являются братскими странами.

«Для сближения этих стран мы делаем все возможное, потому что ни Армения, ни Азербайджан не переселятся куда-нибудь. Это богом данная им земля и они обречены жить вместе. Поэтому Россия будет прилагать все усилия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, и как их партнер по СНГ, и как соседняя страна для их сближения», - сказал С.Лебедев.

Он также отметил, что во время его визита в Баку эти темы были затронуты.

З.Р., Эльшан Рустамов
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием