Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 02:54   #668
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

OSCE MISSION: Azerbaijan's elections, though peaceful with opposition participation, did not mark meaningful progress in democratic development

Share Subscribe Print

BAKU, 8 November 2010 - Yesterday's parliamentary elections in Azerbaijan were characterized by a peaceful atmosphere and all opposition parties participated in the political process, but the conduct of these elections overall was not sufficient to constitute meaningful progress in the democratic development of the country, international observers said in a statement issued today (attached).

МИССИЯ ЕВРОПАЛАМЕНТА: ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ИМЕЛИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ВЫБОРА 7 НОЯБРЯ

БАКУ/08/11/10/TURAN: Аннели Яаатенмаки, Глава миссии Европарламента на парламентских выборах в Азербайджане 7 ноября выступила с заявлением, в котором говорится:
“Выборы были технически хорошо организованы и прошли в спокойной атмосфере. Независимые наблюдатели сообщили о фактах нарушений в ходе голосования, преследовании наблюдателей от оппозиции и массовом вбрасывании бюллетеней в урны.
Граждане Азербайджана не имели плюралистического демократического выбора. Азербайджану предстоит сделать дальнейшие шаги и обеспечить большую демократизацию.
Экономическое развитие и стабильность в стране есть. Устойчивость этой ситуации можно обеспечить лишь усилением политической либерализации и демократизации страны», - сказано в заявлении. -02D-

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ МИССИЯ: УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ СОЗДАНЫ НЕ БЫЛИ

БАКУ/08.11.10/TURAN: Парламентские выборы в Азербайджане 7 ноября прошли в спокойной атмосфере с участием всех оппозиционных партий. Однако выборы показали, что нет значимого прогресса в демократическом развитии страны. Об этом говорится в заявлении Международной миссии наблюдателей из числа представителей ОБСЕ, Совета Европы и Европарламента, опубликованном сегодня.
Наблюдатели отметили, что ограничения свободы СМИ и свободы собраний, и не регистрация кандидатов привела к дальнейшему ослаблению оппозиции, и сделали невозможными активные политические дискуссии. Ограничение конкурентной среды создало неравные условия для кандидатов, что затруднило избирателям сделать осознанный выбор, сказано в заявлении.
Голосование в день выборов получило положительную оценку почти в 90% из посещенных избирательных участков, а серьезные проблемы были отмечены в 10% из них. Среди главных проблем отмечаются факты забрасывания бюллетеней пачками в урны.
"Несмотря на принятые усилия, страна должна сделать гораздо больше для достижения прогресса в разработке действительно плюралистической демократии",- сказал Вольфганг Гросрук - глава краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ и ПА ОБСЕ.
"Экономический рост и стабильность в Азербайджане может быть усилена большей политической либерализацией и демократизацией страны. Независимые наблюдатели заявили о нарушениях при подсчете голосов, преследовании оппозиционных наблюдателей и забрасывании пачек бюллетеней в урны. Азербайджан должен сделать дальнейшие шаги для обеспечения большей демократизации", - сказала Аннели Яаатенмаки, глава делегации Европейского парламента.
"К сожалению, наш мониторинг показал, что условия, необходимые для полноценных демократических выборов, обеспечены не были. Мы особенно обеспокоены ограничениями основных свобод, предвзятостью СМИ и серьезными нарушениями в день выборов.
Мы готовы оказать помощь властям в продвижении выборов в Азербайджане в выполнении обязательств ОБСЕ ", - сказала посол Одри Гловер, глава долгосрочной миссии БДИПЧ / ОБСЕ. -02D-


ЦИК АННУЛИРОВАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ТРЕХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ

БАКУ/08.11.10/TURAN: ЦИК аннулировала результаты голосования на трех избирательных участках: 51-й Гусарский, 72-й Ярдымлы-Масаллинский, 78-й Лерикский. -16D04-

КАНДИДАТЫ ПО 17 ЯСАМАЛЬСКОМУ ОКРУГУ ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ

БАКУ/08.11.10/TURAN: Группа кандидатов в депутаты, баллотировавшаяся по 17 Ясамальскому Третьему избирательному округу, выступила с совместным заявлением.
В документе говорится, что в этом округе имели место грубые нарушения и фальсификации – «карусель», голосование одного кандидата за нескольких, что было зафиксировано видеосъемкой.
Передвижные урны использовались для фальсификаций, поскольку в них пачками забрасывали бюллетени в пользу провластного кандидата.
Не было создано условий для наблюдателей, им угрожали люди спортивного телосложения. Они же вели открытую агитацию в пользу кандидата Ульви Гулиева.
Подписали заявление: Мехрибан Абдуллаева, Гюляр Бахрамова, Бахтияр Гаджиев, Эльман Мамедов, Хасрат Рустамов, Нушаба Садыхлы, Ганимат Захидов. Они требуют отмены результатов выборов ввиду перечисленных правонарушений. -05D04-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием