Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 17:35   #43
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAROB Посмотреть сообщение
Они тут сами признались, - "Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике".
про маркетинг:

Цитата:
Яйца судьбы

Oct. 21st, 2010 at 9:21 AM

После армии Артур уверовал в то, что будущее его связано с предпринимательством. Но он знал, что для того, чтобы выжить в условиях монополизации торговли и бизнеса в Армении, ему надо прийти в Ереван с каким-нибудь оригинальным товаром. То, что он был из Гориса, ничего не значило: рынок тутовой водки был занят выходцами из деревни Караундж, а поставки горисской фасоли курировал один серьезный генерал. Он было подумал начать поставлять в Ереван тапочки из завода в деревне Шинуайр, но, увидев тапочки, которые производили в деревне, решил, что дело это – исключительно бесперспективное.

Но в один из дней, проходя по одному из ереванских рынков, он столкнулся с весьма занимательной вещью. У одного продавца стояла огромная очередь за яйцами. Подойдя ближе, Артур увидел, что в ведре у мужика не просто яйца, а яйца в помете и стоят они в 2 раза дороже, чем те, что продавали в магазине.

- А почему они так дорого стоят? Неужели из-за помета? – наивно спросил Артур.
- Нет, дурак, они деревенские, а не фабричные, только поэтому, - ответил старик-покупатель.

Почти в тот же миг Артур решил начать продавать деревенские яйца.

Однако, поехав в деревню, он увидел, что в ней самой яйца стоят незначительно дешевле, чем на ереванском рынке. Артур долго думал, думал, думал и в конце концов решил, что фабричные яйца по вкусу ничем не уступают яйцам, которые несут деревенские куры. Через неделю Артур арендовал домик в одном из отдаленных районов Еревана и пошел на птицефабрику. Там он договорился, что в день будет у них брать 500 яиц без фабричной печати и ведро помета «для агрономических целей».

Так Артур наладил производство деревенских яиц у себя в ереванском домике. Технология производства была простая: фабричное яйцо клалось на секунду в жижу помета, вытаскивалось и сдавалось на продажу на рынок.

Вскоре производство деревенских яиц приобрело большой размах. В день Артур носил на рынок до 2000 яиц, что обеспечивало ему, с вычетом всех транзакционных издержок, до 80 долларов дохода в день, и это в конце 90-х было совсем не плохо.

Через 3 месяца работы Артур купил себе почти новую машину, учебник по маркетингу и начал думать о том, чтобы нанять на работу женщину, которая сама будет заниматься уже ставшей для Артура «грязной» работой. Не имея никаких контактов в Ереване, Артур обратился к работнице птицефабрики с предложением начать работать на него. Та с радостью согласилась, но не удержалась рассказать о характере своей новой работы своим подругам из птицефабрики. Те рассказали хозяину, и тот на следующий день с двумя молодыми бритоголовыми встретил Артура у птицефабрики:

- Ты что, решил так меня кинуть? – крикнул владелец и с бритоголовыми набросился на Артура.
Артур, принимая удары, выкрикивал:

- Зачем вы так? Мы занимаем разные ниши на рынке и мы не конкуренты...!

Знания, полученные из учебника, на бритоголовых не произвели впечатления.
Артуру дали 2 дня, чтоб закрыть свое предприятие и уехать. Артур утверждает, что хозяин птицефабрики после его ухода с рынка сам наладил производство деревенских яиц и заполнил ими ереванский рынок.

Так Артур разочаровался в бизнесе и еще раз убедился, что жизнь несправедлива к честным людям.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием