Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 15:20   #38
Местный
 
Аватар для TAROB
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 378 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 17
TAROB на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vintage Посмотреть сообщение
Куриные яйца разрушают здоровье




По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.
Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.
"Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц", - говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. "Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике".
Диетологи заявляют, что, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.
"Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка", - заявляет Д.Спенс. "В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом".


Лично я в это не верю.
Они тут сами признались, - "Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике".
Теперь пытаются делать обратное... асма не ешьте яйца, а лучше приходите вы к нам в рестораны быстрого питания.

А так, как говорится, - "şəkər - şirindi, amma onuda çox yisən - ziyan edər"
Просто надо знать меру во всем.
__________________
Чтобы стать ближе к звездам, достаточно подняться с колен.

TAROB вне форума   Ответить с цитированием