Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 16:27   #452
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
А разве в Нигерии экономика сильно развита?
Так я о том и говорю, что нет у них экономики. В жопе они. Авторитарное гос-во, отсутствие полит свобод. Уроды у власти. И уже бесповоротно ушла страна и общество в пропасть. И это при наличии таких ресурсов. Пример того, что в случае, если в авторитарной системе у власти оказываются уроды, то страна уже бесповоротно несется в пропасть. Демократия своего рода страховка - дает шанс людям избирать и в конечном итоге найти нормальных людей и отсеять тупиц и некомпетентных людей. В авторитарной системе это уже не получится.

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Прекрасный пример западных стран – это из другой оперы. Там демократия более или менее эффективна именно из-за того, что существует развитая экономика и, соответственно, достаточно богатое население. Речь ведь о другом – как достичь развитой экономики и приемлемого уровня благосостояния, помогает ли этому демократизация политической системы.
Думаю в их случае им это и помогло развить экономику. Другое отношение к гражданам и к закону.
А сегодня это прекрасный поддерживающий фактор.

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Коррупция и монополизм это плохо . Но почему Вы думаете, что демократизация приведет к уменьшению "всепоглощающей коррупции"? Есть такие примеры в истории?
Я задал вопрос конкретно о монополиях. У нас монополии не имеют предела. Я хочу услышать от Вас ответ: это положительно влияет на нашу экономику?
Если негативно, то Вы видите избавление нашего рынка от монополий при нынешней власти?

Касательно коррупции. Неужели Вы не знаете, что всепоглощающая коррупция в нашем случае плод системы, плод деятельности этого режима?
И тот же вопрос: в условиях всепоглощающей коррупции у нас сейчас, Вы видите избавление от этого при нынешней власти?

Когда ответите на эти вопросы, я отвечу на вопрос как я вижу влияние демократизации страны и общества на эти два страшных фактора.

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Мне кажется, причины коррупции лежат несколько глубже, и само по себе изменение политической надстройки не может ее искоренить. А у авторитарного режима объективно больше возможностей для борьбы с ней.
Искоренить коррупцию невозможно. Я это всегда говорил. Ее можно значительно снизить. Грузии это удалось.

У авторитарного режима больше возможностей? Никогда не ожидал услышать такого от Вас. Я удивлен. В корне с Вами не согласен. А в ситуации с Азербайджаном тем более. В Азербайджане режим и кланы заинтересованы в наличии коррупции, коррумпированы сами, не заинтересованы в борьбе с ней, и по этой причине создали и поддерживают систему в которой коррупция "расцветает".
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием