Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 19:59   #419
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Помоему в Нигерии не очень хорошо людям живется..
А разве в Нигерии экономика сильно развита?

Цитата:
И вообще не понимаю, почему некоторые люди начинают искать примеры вроде Китая, Сингапура и еще 2-3 стран, где отсутствует демократия, когда есть прекрасный пример западных стран? Давайте уже смотреть на большинство стран. В большинстве авторитарных государств население в жопе. Разве это не очевидно?
Прекрасный пример западных стран – это из другой оперы. Там демократия более или менее эффективна именно из-за того, что существует развитая экономика и, соответственно, достаточно богатое население. Речь ведь о другом – как достичь развитой экономики и приемлемого уровня благосостояния, помогает ли этому демократизация политической системы.

Цитата:
И еще есть очень правильное замечание Хикмет бея о том, что если авторитаризм и имеет успех, то это в случае низкого уровня коррупции и монополизации рынка. У нас коррупция всепоглощающая (и я не боюсь использовать это громкое слово, я в самом деле считаю что это так).
Монополизация рынка не имеет пределов. Уже на самый мелкий товар монополии. Каждый гохум какого-нибудь влиятельного человека (будь то клан Алиевых, или клан влиятельных министров) заправляет чем-то. Примеров огромное количество. Только не говорите мне, что Вы этого не знаете Спектатор.

Ответьте мне на вопрос искренне, по-Вашему монополии вредны для нашей экономики или на пользу? Вы бизнесмен, разбираетесь в экономике. Ваше мнение?
Коррупция и монополизм это плохо . Но почему Вы думаете, что демократизация приведет к уменьшению "всепоглощающей коррупции"? Есть такие примеры в истории?

Мне кажется, причины коррупции лежат несколько глубже, и само по себе изменение политической надстройки не может ее искоренить. А у авторитарного режима объективно больше возможностей для борьбы с ней.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием