Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 19:50   #418
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Одним из примеров успешной экономики приведенных выше была как раз Венесуэлла при Чавесе. А Вы говорите это не улучшило экономику страны.
Где упоминалась Венесуэла как положительный пример, я не заметил? Если кто-то и написал такое, это явная ошибка.

Цитата:
У Китая больше природных ресурсов чем у Индии. В то же время, есть хорошая книга Жао Дзи Ян-а, о которой я говорил. Там все четко расписано и очевидна пагубность авторитаризма именно в плане экономики.
Это не так. Индия не менее богата ресурсами, там есть уголь, газ, титан, алмазы и пр., так что, дело не в этом. Сравнительному анализу экономик Индии и Китая посвящено много книг. Большинство исследователей сходится в том, что основной причиной отставания Индии является то, что Китай намного раньше начал либерализацию своей экономики (в 80-х прошлого века) и гораздо дальше продвинулся в этом направлении.


Цитата:
Будь в Китае больше политических и экономических свобод - Китайская экономика росла бы быстрее. На счет 16% ничего не могу сказать, но очевидно бедственное положение центральных районов страны.
Это всего лишь предположение. Я могу предположить и обратное – будь в Китае демократия, правительство было бы менее решительным в привлечении иностранных инвестиций/технологий, находясь под бОльшим влиянием популистских настроений (а-ля "защита внутреннего рынка").


Цитата:
Теперь вернемся к Азербайджану. Вы говорите в Венесуэлле демократия привела к власти Чавеса. Хороший пример. Привели на свою голову идиота.
В Азербайджане авторитаризм удерживает у власти Рамиза Мехтиева, Кямаледдина Гейдарова, Зию Мамедова, Рамиля Усубова, Низами Джафарова, Сиявуша Новрузова, Али Ахмедова и список можно продолжать на несколько постов, что отнюдь не улучшает экономику страны.
Давайте, все же, продолжим список – Шахмара Мовсумова, Эльмана Рустамова, Самира Шарифова, Араза Азимова…
У меня нет никакой уверенности, что демократия привела бы к власти более компетентных людей. Скорее, наоборот, к сожалению.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием