Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 14:55   #5301
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,671
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армения освободила из плена гражданина Азербайджана

А Баку передал тело Манвела Сарыбекяна


13:41 04-11-2010

Азербайджан передал армянской стороне тело Манвела Сарыбекяна, покончившего жизнь самоубийством, а Армения освободила из плена гражданина Азербайджана Эльдара Тагиева, сообщили Trend в Госкомиссии по военнопленным, заложникам и без вести пропавшим гражданам Азербайджана.

При содействии Международного Комитета Красного Креста (МККК) Эльдар Тагиев передан азербайджанской стороне 4 ноября на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана на дороге Иджеван-Газах.

Обмен осуществлен в соответствии с соглашением, подписанным по итогам переговоров между президентами Азербайджана, России и Армении в Астрахани 27 октября.

В начале октября задержанный Вооруженными силами Азербайджана Манвел Сарыбекян повесился в изоляторе временного содержания, использовав вместо веревки рубашку с простыней.

11 сентября текущего года приблизительно в 17:00 в северо-западном направлении фронта была пресечена очередная попытка совершения диверсии армянскими военнослужащими. Одного из диверсантов - Манвела Сарыбекяна - удалось задержать, троим удалось скрыться.

В ходе допросов Сарыбекян признался в участии в попытке совершения диверсии на территории Азербайджана по заданию армянских спецслужб.

Эльдар Тагиев 28 декабря прошлого года попал под обстрел, который вела армянская сторона в направлении села Алибейли Товузского района Азербайджана, после чего житель района был взят в заложники.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием