Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 01:52   #4945
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
не верю
Значит, армяне врут, как всегда:

Агдам был переименован год назад, причем не в Акну, а в Акн

Цитата:
«Руководство Нагорно-Карабахской Республики приняло решение переименовать город Агдам в Акну. Глава управления местного самоуправления Сергей Насибян сказал, что решение принимается с тем, чтобы урегулировать вопросы с предоставлением земельных участков и разрешить ряд бытовых проблем жителей города». Данная информация распространилась сегодня в ряде СМИ.

Как «7or» пояснил глава управления информации аппарата президента НКР Давид Бабаян, это решение не является решением правительства.

«Поскольку в бывшем Агдаме есть жители, которые живут здесь, имеют социальные проблемы, которые должны быть решены, год назад на уровне местного самоуправления для устранения этих проблем было принято решение сформировать здесь общину, которая станет одним из районов города Аскеран», - сказал он.

По его словам, когда год назад это решение было принято, аналитики и СМИ не обратили большого внимания, посчитав это обычным. Сейчас, по его словам, каким-то образом делается попытка, особенно, после встречи в Астрахани, а также после оценочной полевой миссии ОБСЕ связать актуальность вопроса с процессом.

Он также отметил, что Агдам переименован не в Акну, как ошибочно перевели российские СМИ, а Акн.

«Это община нашей территории, которая стала одной из общин районного центра Аскеран. Мы спокойно относимся к этому и не политизируем, поскольку это часть нашей повседневной жизни. Просто некоторые люди попытались связать это с текущим процессом. Я не считаю это положительным. У нас это обычное решение, потому что у нас нет такого понятия, как "освобожденные территории", "буферная зона" и т.д. Следовательно, будь то решение относительно участка Акн райцентра Аскеран, будь то решение, связанное с каким-то селом Гадрутского района, - это для нас тривиальные административные проблемы», - подчеркнул Давид Бабаян.
Что вы на это скажете?

Тут ведь вот какая петрушка получается. Регнум заявляет, что власти Нагорного Карабаха приняли решение переименовать Агдам в Акну. На деле оказывается, что "власти" к этому решению не имеют отношения, оно было принято на уровне местного самоуправления, к тому же год назад, причем не в Акну, а в Акн. Т.е, по их словам, никакого политического значения это событие не имеет, более того, это и не событие вовсе, и его вбрасывание в настоящий момент содержит в себе провокационный подтекст, а сама информация изобилует мелкими и крупными неточностями.

Думаю, что Регнум опять попался на удочку недобросовестной команды из Ханкендинского офиса.
По крайней мере кто-то точно ошибается - либо Регнум, либо 7ор.ам.

Учитывая ваше неверие и принципиальность вопроса, была бы благодарна, если бы вы внесли в него ясность.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием